Добавить рецепт
Десерт с тыквой и кэробом  (пошаговый фото рецепт)

Десерт с тыквой и кэробом

Многие из нас только открывают для себя пользу и вкус кэроба. Вкусный, полезный порошок рожкового дерева. Предлагаю с ним вкусный десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

55,1

углеводы

10,7

жиры

748,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Кэроб

2 столовых ложки

Тыква

300 грамм

Сироп фруктовый

100 миллилитров

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала для десерта приготовим такую полезную и вкусную тыкву. Её надо почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить одним стаканом молока. Поставить на огонь варится до полного испарения молока. Тыкву можно просто запечь и потом взбить с сиропом, но отварная в молоке она нежнее и вкуснее.
  2. 2
    Когда молоко испарится, у вас будет такая тыквенная смесь. Добавьте сироп по вкусу.
  3. 3
    Взбейте всё блендером и поставьте остывать.
  4. 4
    Для пудинга из кэроба: размешайте муку и кэроб. Кэроб лучше брать обжаренный. Добавьте один стакан молока и лучше взбейте блендером, чтобы избежать комочков.
  5. 5
    В кастрюле закипятите 2 стакана молока. Добавьте оставшийся сироп (или сахар по вкусу). Когда оно закипит, тонкой струйкой влейте в молоко смесь из кэроба. Постоянно помешивая, варить 3-4 минуты. Пудинг готов! Его можно сразу есть горячим.
  6. 6
    Горячим разлейте по бокалам или креманкам, чередуя с тыквенной кашицей. Охладить и можно подавать.
Все комментарии (0)
Прикрепить