Многие из нас только открывают для себя пользу и вкус кэроба. Вкусный, полезный порошок рожкового дерева. Предлагаю с ним вкусный десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
55,1
углеводы
10,7
жиры
748,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Кэроб2 столовых ложки |
Тыква300 грамм |
Сироп фруктовый100 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности4 стакана |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала для десерта приготовим такую полезную и вкусную тыкву. Её надо почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить одним стаканом молока. Поставить на огонь варится до полного испарения молока. Тыкву можно просто запечь и потом взбить с сиропом, но отварная в молоке она нежнее и вкуснее.
- 2Когда молоко испарится, у вас будет такая тыквенная смесь. Добавьте сироп по вкусу.
- 3Взбейте всё блендером и поставьте остывать.
- 4Для пудинга из кэроба: размешайте муку и кэроб. Кэроб лучше брать обжаренный. Добавьте один стакан молока и лучше взбейте блендером, чтобы избежать комочков.
- 5В кастрюле закипятите 2 стакана молока. Добавьте оставшийся сироп (или сахар по вкусу). Когда оно закипит, тонкой струйкой влейте в молоко смесь из кэроба. Постоянно помешивая, варить 3-4 минуты. Пудинг готов! Его можно сразу есть горячим.
- 6Горячим разлейте по бокалам или креманкам, чередуя с тыквенной кашицей. Охладить и можно подавать.
Все комментарии (0)