Десерт с тыквой и кэробом
от Алена Сосновская,
26 ноября 2014
Многие из нас только открывают для себя пользу и вкус кэроба. Вкусный, полезный порошок рожкового дерева. Предлагаю с ним вкусный десерт.
Время готовки 25 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Кэроб:2 столовых ложки
Тыква:300 грамм
Сироп фруктовый:100 миллилитров
Молоко 3,2% жирности:4 стакана
Сахар:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Сначала для десерта приготовим такую полезную и вкусную тыкву. Её надо почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить одним стаканом молока. Поставить на огонь варится до полного испарения молока. Тыкву можно просто запечь и потом взбить с сиропом, но отварная в молоке она нежнее и вкуснее.2.Когда молоко испарится, у вас будет такая тыквенная смесь. Добавьте сироп по вкусу.
3.Взбейте всё блендером и поставьте остывать.
4.Для пудинга из кэроба: размешайте муку и кэроб. Кэроб лучше брать обжаренный. Добавьте один стакан молока и лучше взбейте блендером, чтобы избежать комочков.
5.В кастрюле закипятите 2 стакана молока. Добавьте оставшийся сироп (или сахар по вкусу). Когда оно закипит, тонкой струйкой влейте в молоко смесь из кэроба. Постоянно помешивая, варить 3-4 минуты. Пудинг готов! Его можно сразу есть горячим.
6.Горячим разлейте по бокалам или креманкам, чередуя с тыквенной кашицей. Охладить и можно подавать.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,0 | 55,1 | 10,7 | 748,8 |