Добавить рецепт
Шоколадный кекс без яиц (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный кекс без яиц

Этот кекс прекрасное решение для постящихся и вегетарианцев. Свою "шоколадность" он приобрел за счёт кэроба. Рецепт здорового питания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

25,4

углеводы

19,1

жиры

288,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

1,2 стакана

Кэроб

3 столовых ложки

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Сироп кэроба

100 миллилитров

Вода

¾ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева. По вкусу и цвету он напоминает шоколад, но он уже сладкий. Поэтому если готовить с кэробом, то лучше использовать природные подсладители - тот же сироп кэроба или пекмезы. У нас такими полезными штучками занимается интернет магазин Роял Форест, от куда я и приобрела все эти вкусняшки. Итак, этот воздушный кекс будет без яиц и молока. В миску насыпьте просеянную муку и порошок кэроба, добавьте разрыхлитель и размешайте.
  2. 2
    Потом влейте воду, растительное масло и сироп кэроба.
  3. 3
    Замесите тесто. Добавьте в него любые сухофрукты. У меня это нарезанный чернослив.
  4. 4
    Осталось выложить тесто в форму и запечь.
  5. 5
    Кекс получается насыщенного шоколадного цвета с ярким вкусом кэроба. Один кусочек и вы сыты!
Все комментарии (0)
Прикрепить