Этот кекс прекрасное решение для постящихся и вегетарианцев. Свою "шоколадность" он приобрел за счёт кэроба. Рецепт здорового питания.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
25,4
углеводы
19,1
жиры
288,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,2 стакана |
Кэроб3 столовых ложки |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Сироп кэроба100 миллилитров |
Растительное масло¾ стакана |
Вода¾ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева. По вкусу и цвету он напоминает шоколад, но он уже сладкий. Поэтому если готовить с кэробом, то лучше использовать природные подсладители - тот же сироп кэроба или пекмезы. У нас такими полезными штучками занимается интернет магазин Роял Форест, от куда я и приобрела все эти вкусняшки. Итак, этот воздушный кекс будет без яиц и молока. В миску насыпьте просеянную муку и порошок кэроба, добавьте разрыхлитель и размешайте.
- 2Потом влейте воду, растительное масло и сироп кэроба.
- 3Замесите тесто. Добавьте в него любые сухофрукты. У меня это нарезанный чернослив.
- 4Осталось выложить тесто в форму и запечь.
- 5Кекс получается насыщенного шоколадного цвета с ярким вкусом кэроба. Один кусочек и вы сыты!
Все комментарии (0)