Этот суп мы называем диетическим, он не требует зажарки. А овсяные хлопья, как известно, обволакивают стенки желудка. У нас его с удовольствием ест и ребёнок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,9
белки
28,4
углеводы
19,8
жиры
378,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь½ штуки |
Сольпо вкусу |
Овсяные хлопья5 столовых ложек |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Картофель3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём для начала любую часть тушки курицы, желательно домашнюю, и отвариваем в чуть подсоленной воде.
- 2Минут через пятнадцать добавим репчатый измельчённый лук.
- 3Когда курочка почти будет готова, к ней отправляем картофель. Варим до готовности картошки, засыпаем овсяные хлопья, кладём лавровый листочек, натёртую морковку, немножко прованских трав и пробуем на соль.
- 4Перед тем, как выключить огонь, я добавляю веточки петрушки и укропа.
- 5Ребёнок не любит зелень, а веточки зелени из тарелки малыша достаю. Если измельчить суп с мяском блендером, то суп подойдёт и ребёнку до года.
Все комментарии (0)