Добавить рецепт
Деруны из кабачков и картофеля (пошаговый фото рецепт)

Деруны из кабачков и картофеля

Деруны – привычное блюдо в кухне славян. Готовить их, кстати, можно не только из картофеля. Давайте пожарим деруны из кабачков, а картофель будет выступать дополнительным компонентом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

11,5

углеводы

1,4

жиры

69,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

300 грамм

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, для дерунов подготовим (а именно промоем и очистим) кабачки и картофельные клубни. Измельчать ингредиенты будем, используя терку.
  2. 2
    Сначала натрем и выложим в чашу кабачки.
  3. 3
    Следом добавим к кабачковой массе картофель, который также следует натереть.
  4. 4
    В картофельно-кабачковую массу введем одно куриное яйцо и пару ложек столовых муки. Можно по желанию добавить немного порубленной зелени в тесто для дерунов. Тщательно перемешаем все ингредиенты, не забыв присолить.
  5. 5
    Как обычно, выпекать наши деруны будем на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло.
Все комментарии (0)
Прикрепить