Деруны – привычное блюдо в кухне славян. Готовить их, кстати, можно не только из картофеля. Давайте пожарим деруны из кабачков, а картофель будет выступать дополнительным компонентом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
11,5
углеводы
1,4
жиры
69,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок300 грамм |
Картофель2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, для дерунов подготовим (а именно промоем и очистим) кабачки и картофельные клубни. Измельчать ингредиенты будем, используя терку.
- 2Сначала натрем и выложим в чашу кабачки.
- 3Следом добавим к кабачковой массе картофель, который также следует натереть.
- 4В картофельно-кабачковую массу введем одно куриное яйцо и пару ложек столовых муки. Можно по желанию добавить немного порубленной зелени в тесто для дерунов. Тщательно перемешаем все ингредиенты, не забыв присолить.
- 5Как обычно, выпекать наши деруны будем на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло.
Все комментарии (0)