Деруны из кабачков и картофеля
от Татьяна Мороз,
7 октября 2015
Деруны – привычное блюдо в кухне славян. Готовить их, кстати, можно не только из картофеля. Давайте пожарим деруны из кабачков, а картофель будет выступать дополнительным компонентом.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Кабачок:300 грамм
Картофель:2 штуки
Яйцо куриное:1 штука
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Зелень:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Итак, для дерунов подготовим (а именно промоем и очистим) кабачки и картофельные клубни. Измельчать ингредиенты будем, используя терку.2.Сначала натрем и выложим в чашу кабачки.
3.Следом добавим к кабачковой массе картофель, который также следует натереть.
4.В картофельно-кабачковую массу введем одно куриное яйцо и пару ложек столовых муки. Можно по желанию добавить немного порубленной зелени в тесто для дерунов. Тщательно перемешаем все ингредиенты, не забыв присолить.
5.Как обычно, выпекать наши деруны будем на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,6 | 11,5 | 1,4 | 69,1 |