Добавить рецепт
Аджика из помидоров и перцев с яблоком на зиму "Дамский горлодер"  (пошаговый фото рецепт)

Аджика из помидоров и перцев с яблоком на зиму "Дамский горлодер"

Аджика получается нежная, вдоволь острая, приятная на вкус. Хоть аджика и называется "горлодер" - это предполагает, что получится очень острый шедевр. На самом деле кушанье достаточно нежное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

48,9

углеводы

1,5

жиры

219,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

3 килограмма

Яблоко

1 килограмм

Чеснок

200 грамм

Морковь

1 килограмм

Соль

5 столовых ложек

Сахар

5 столовых ложек

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смело можно сказать, что в этой аджике в меру всего: горечи, кислоты, сахара. Можно использовать вместо магазинного кетчупа.
  2. 2
    Прекрасно подойдет к разным блюдам. Начинаем работу с того, что моем все овощи, положенные по рецепту.
  3. 3
    Чистим морковь, чеснок, горький перец.
  4. 4
    Яблоки избавляем от сердцевины.
  5. 5
    Необходимо все измельчить.
  6. 6
    Для этих целей применяем мясорубку. Когда все будет готово, нужно добавить сахар и соль.
  7. 7
    После этого варим минут 40. За 5 минут до конца варки, добавляем чеснок в количестве 200 г, предварительно его измельчив. В самом конце к аджике добавляем уксус. Банки стерилизуем и закатываем в них готовую аджику.
Все комментарии (0)
Прикрепить