Аджика получается нежная, вдоволь острая, приятная на вкус. Хоть аджика и называется "горлодер" - это предполагает, что получится очень острый шедевр. На самом деле кушанье достаточно нежное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
48,9
углеводы
1,5
жиры
219,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Смело можно сказать, что в этой аджике в меру всего: горечи, кислоты, сахара. Можно использовать вместо магазинного кетчупа.
- 2Прекрасно подойдет к разным блюдам. Начинаем работу с того, что моем все овощи, положенные по рецепту.
- 3Чистим морковь, чеснок, горький перец.
- 4Яблоки избавляем от сердцевины.
- 5Необходимо все измельчить.
- 6Для этих целей применяем мясорубку. Когда все будет готово, нужно добавить сахар и соль.
- 7После этого варим минут 40. За 5 минут до конца варки, добавляем чеснок в количестве 200 г, предварительно его измельчив. В самом конце к аджике добавляем уксус. Банки стерилизуем и закатываем в них готовую аджику.
Все комментарии (0)