Рецепт для тех, кто любит полезные десерты из творога: готовится достаточно просто, а пользы - максимум, хотя и достаточно калорийно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
50,0
углеводы
9,3
жиры
326,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Сахар1 стакан |
Овсяные хлопья1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Ягодная смесь½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте творожную массу: творог разотрите с сахаром (по вкусу) и смешайте с яйцом. Не помешает и ванильный сахар, и корица. Должна получиться однородная пышная масса.
- 2Масло должно быть комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, добавьте куриное яйцо.
- 3Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сметану. Размешайте - должна получиться достаточно густая масса.
- 4Смажьте маслом форму для запекания и выложите основу для чизкейка, а сверху - творожную массу.
- 5"Втопите" в творожную часть ягоды (у меня - вишня и черника). Отправляйте запекаться на 60 минут при 180С.
Все комментарии (0)