Добавить рецепт
Булки с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Булки с чесноком

Вместо хлеба можно употреблять домашние чесночные булки. Они обладают прекрасным вкусом и готовятся быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

56,3

углеводы

24,1

жиры

492,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ингредиенты для приготовления чесночных булок используются нехитрые. Это вода, чуть-чуть растительного масла, щепотка сахара и соли, мука и обязательно дрожжи. Я использовала "мокрые" дрожжи.
  2. 2
    В стакане воды теплой растворяем дрожжи, сахар, а также соль, добавляем муку и масло. Тесто должно получиться живое, не нужно его забивать мукой. Тесто нужно оставить в теплом месте. Окно стоит закрыть, если оно отрыто. Ждать долго не придется (я ждала минут 15).
  3. 3
    Затем формируем из теста булки, оставляем подходить еще ненадолго.
  4. 4
    Затем каждую булку разрезаем сверху и внутрь вкладываем кусочек спреда и тертый чеснок с солью.
  5. 5
    После этого булки смазываем желтком.
  6. 6
    Я для этого использовала силиконовую кисточку. Отправляем булки в духовку. Будут они готовы через 30-40 минут, нужно за этим следить. Такие булки можно приготовить и без чеснока, а просто добавить больше сахара и тогда получатся сладкие булки к чаю.
  7. 7
    Сверху их можно посыпать сахаром или помазать сладкой водой, когда они дойдут до полуготовности. Тогда сверху появится красивая коричневая корочка. Но я приготовила чесночные булки по этому рецепту и добавила минимум сахара.
Все комментарии (0)
Прикрепить