Вместо хлеба можно употреблять домашние чесночные булки. Они обладают прекрасным вкусом и готовятся быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
56,3
углеводы
24,1
жиры
492,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сахарщепотка |
Сольщепотка |
Дрожжи свежие (прессованные)30 грамм |
Спред сливочный50 грамм |
Чеснок1 головка |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиенты для приготовления чесночных булок используются нехитрые. Это вода, чуть-чуть растительного масла, щепотка сахара и соли, мука и обязательно дрожжи. Я использовала "мокрые" дрожжи.
- 2В стакане воды теплой растворяем дрожжи, сахар, а также соль, добавляем муку и масло. Тесто должно получиться живое, не нужно его забивать мукой. Тесто нужно оставить в теплом месте. Окно стоит закрыть, если оно отрыто. Ждать долго не придется (я ждала минут 15).
- 3Затем формируем из теста булки, оставляем подходить еще ненадолго.
- 4Затем каждую булку разрезаем сверху и внутрь вкладываем кусочек спреда и тертый чеснок с солью.
- 5После этого булки смазываем желтком.
- 6Я для этого использовала силиконовую кисточку. Отправляем булки в духовку. Будут они готовы через 30-40 минут, нужно за этим следить. Такие булки можно приготовить и без чеснока, а просто добавить больше сахара и тогда получатся сладкие булки к чаю.
- 7Сверху их можно посыпать сахаром или помазать сладкой водой, когда они дойдут до полуготовности. Тогда сверху появится красивая коричневая корочка. Но я приготовила чесночные булки по этому рецепту и добавила минимум сахара.
Все комментарии (0)