Такой хлебушек отлично подойдет к украинскому борщу или к любому другому горячему блюду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,1
белки
227,9
углеводы
29,0
жиры
1349,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Соль1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Смесь итальянских трав1 столовая ложка |
Масло сливочное70 грамм |
Чеснок2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску наливаем воду, она должна быть теплой, добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. В этот же момент добавляем соль и сахар.
- 2Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно быть однородным, ставим его на 1 час в тепло. За это время оно поднимется. Не забываем периодически его обминать.
- 3Делаем чесночное масло. Для этого масло растапливаем в микроволновке и выдавливаем туда чеснок.
- 4Тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт обмазываем маслом и посыпаем сверху травами.
- 5Первый кусочек заматываем в трубочку, а все остальные - вокруг него. Ставим выпекать. Температура - 180 С. Время - 25 мин.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)