Добавить рецепт
Чесночный хлеб (пошаговый фото рецепт)

Чесночный хлеб

Такой хлебушек отлично подойдет к украинскому борщу или к любому другому горячему блюду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,1

белки

227,9

углеводы

29,0

жиры

1349,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Чеснок

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску наливаем воду, она должна быть теплой, добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. В этот же момент добавляем соль и сахар.
  2. 2
    Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно быть однородным, ставим его на 1 час в тепло. За это время оно поднимется. Не забываем периодически его обминать.
  3. 3
    Делаем чесночное масло. Для этого масло растапливаем в микроволновке и выдавливаем туда чеснок.
  4. 4
    Тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт обмазываем маслом и посыпаем сверху травами.
  5. 5
    Первый кусочек заматываем в трубочку, а все остальные - вокруг него. Ставим выпекать. Температура - 180 С. Время - 25 мин.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить