Для достижения неповторимого нежнейшего вкуса чечевицы, способного всех удивить, предлагаю приготовить эту полезную бобовую культуру в томатном соке с помощью универсальной помощницы - мультиварки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
30,8
углеводы
29,7
жиры
470,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица2 стакана |
Мясо куриное200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Специипо вкусу |
Лавровый лист5 штук |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Сало100 грамм |
Сок томатный2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем 2 стакана чечевицы. Сначала ее нужно тщательно промыть. Далее замочить минимум на 1 час.
- 2По истечению указанного времени, как и все бобовые, культура заметно набухает. После этого можно приступать к готовке чечевицы.
- 3В то время как чечевица замачивается, маринуем мясо. Для этого нужно отделить от кости выбранную часть курицы, порезать на кусочки, добавить соли и перца на свое усмотрение, добавить другие специи по вкусу, добавить 1 - 2 ч. л. уксуса и 2 ч. л. оливкого масла. Тщательно смазать и перемешать. Можно еще добавить 5 листочков лаврушки. Главное, не забыть их достать перед поджариванием мяса. Оставляем мясо приблизительно на полчасика.
- 4Пока мясо маринуется, нарезаем мелко лук и сало квадратиками 1 см на 1 см. Также подготавливаем томатный сок и чистый стакан. Когда мясо замариновалось, наливаем в мультиварочную кастрюлю 3 - 4 ст. л. оливкового масла (если нет оливкового, можно подсолнечное), высыпаем лук и мясо, перемешиваем и ставим мультиварку на режим прожарки (если такового нет - на режим "Выпечка"). Время прожарки мяса зависит от его количества и может варьироваться, поэтому необходимо постоянно контролировать процесс, периодически помешивая. Поджариваем мясо с луком до золотистого цвета лука. В нашем случае это 15 - 20 минут.
- 5Когда мясо с луком достаточно поджарились, высыпаем чечевицу в мультиварочную чашу, предварительно слив воду. Добавляем также нарезанное кубиками сало, добавляем немного специй, бросаем лавровые листочки, с которыми мариновалось мясо. Все тщательно перемешиваем.
- 6Внимание! Самый ответственный и секретный момент! Воду не добавляем! Вообще! Только томатный сок! Желательно выбрать не очень густой. Чтоб чечевица получилась, как на фото - густая и вязкая, но с неразваренными зернами - на 2 стакана чечевицы наливаем 2 стакана томатного сока, варим на режиме "Гречка"до автоматического отключения. Для получения более жидкой консистенции - на 2 стакана чечевицы - 3 стакана томатного сока. Для того, чтоб чечевица была более разваренная и походила на пюре - провариваем ее 2 раза на режиме "Гречка".
- 7После завершения программы чечевицу перемешиваем и выключаем режим подогрева (если этого не сделать - чечевица начнет засыхать). Королева бобовых - готова! Прошу к столу!
Все комментарии (0)