Добавить рецепт
Чечевица в томатном соке (рецепт для мультиварки)

Чечевица в томатном соке

Для достижения неповторимого нежнейшего вкуса чечевицы, способного всех удивить, предлагаю приготовить эту полезную бобовую культуру в томатном соке с помощью универсальной помощницы - мультиварки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

30,8

углеводы

29,7

жиры

470,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Чечевица

2 стакана

Специи

по вкусу

Уксус 9%

1 чайная ложка

Оливковое масло

5 столовых ложек

Сало

100 грамм

Сок томатный

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем 2 стакана чечевицы. Сначала ее нужно тщательно промыть. Далее замочить минимум на 1 час.
  2. 2
    По истечению указанного времени, как и все бобовые, культура заметно набухает. После этого можно приступать к готовке чечевицы.
  3. 3
    В то время как чечевица замачивается, маринуем мясо. Для этого нужно отделить от кости выбранную часть курицы, порезать на кусочки, добавить соли и перца на свое усмотрение, добавить другие специи по вкусу, добавить 1 - 2 ч. л. уксуса и 2 ч. л. оливкого масла. Тщательно смазать и перемешать. Можно еще добавить 5 листочков лаврушки. Главное, не забыть их достать перед поджариванием мяса. Оставляем мясо приблизительно на полчасика.
  4. 4
    Пока мясо маринуется, нарезаем мелко лук и сало квадратиками 1 см на 1 см. Также подготавливаем томатный сок и чистый стакан. Когда мясо замариновалось, наливаем в мультиварочную кастрюлю 3 - 4 ст. л. оливкового масла (если нет оливкового, можно подсолнечное), высыпаем лук и мясо, перемешиваем и ставим мультиварку на режим прожарки (если такового нет - на режим "Выпечка"). Время прожарки мяса зависит от его количества и может варьироваться, поэтому необходимо постоянно контролировать процесс, периодически помешивая. Поджариваем мясо с луком до золотистого цвета лука. В нашем случае это 15 - 20 минут.
  5. 5
    Когда мясо с луком достаточно поджарились, высыпаем чечевицу в мультиварочную чашу, предварительно слив воду. Добавляем также нарезанное кубиками сало, добавляем немного специй, бросаем лавровые листочки, с которыми мариновалось мясо. Все тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Внимание! Самый ответственный и секретный момент! Воду не добавляем! Вообще! Только томатный сок! Желательно выбрать не очень густой. Чтоб чечевица получилась, как на фото - густая и вязкая, но с неразваренными зернами - на 2 стакана чечевицы наливаем 2 стакана томатного сока, варим на режиме "Гречка"до автоматического отключения. Для получения более жидкой консистенции - на 2 стакана чечевицы - 3 стакана томатного сока. Для того, чтоб чечевица была более разваренная и походила на пюре - провариваем ее 2 раза на режиме "Гречка".
  7. 7
    После завершения программы чечевицу перемешиваем и выключаем режим подогрева (если этого не сделать - чечевица начнет засыхать). Королева бобовых - готова! Прошу к столу!
Все комментарии (0)
Прикрепить