Мы привыкли употреблять чебуреки, начинка которых выкладывается, как правило, сырой. Сегодняшний рецепт – иной. В нем «мясной наполнитель» - отварная куриная грудка. Получается очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
20,7
углеводы
10,3
жиры
205,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода130 миллилитров |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Мука пшеничная2 стакана |
Маргарин40 грамм |
Грудка куриная отварная250 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто замешиваем для «экспериментальных» чебуреков так: в воду подсыпаем соль и сахар. Ждем, пока они полностью растворятся. Затем вводим ¼ часть муки, перемешиваем. Маргарин растапливаем до «пузыриков», вливаем в мучную смесь горячим. Затем подсыпаем оставшуюся муку. Месим для чебуреков тесто. Делим тесто на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чтобы получить «идеальный» круг, можно воспользоваться блюдцем.
- 2Круг из теста получается в таком случае очень «эстетичным».
- 3На одну сторону выкладываем измельченную куриную грудку.
- 4Накрываем второй половинкой круга, края прижимаем зубьями вилки. Обжариваем чебуреки с куриной грудкой (отварной) в большом количестве растительного (подсолнечного) масла.
Все комментарии (0)