Чебуреки с отварной курицей
от Татьяна Мороз,
8 января 2015
Мы привыкли употреблять чебуреки, начинка которых выкладывается, как правило, сырой. Сегодняшний рецепт – иной. В нем «мясной наполнитель» - отварная куриная грудка. Получается очень вкусно.
Время готовки 30 мин
Порций 14
Ингредиенты:
Вода:130 миллилитров
Соль:½ чайных ложки
Сахар:½ чайных ложки
Мука пшеничная:2 стакана
Маргарин:40 грамм
Грудка куриная отварная:250 грамм
Растительное масло:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Тесто замешиваем для «экспериментальных» чебуреков так: в воду подсыпаем соль и сахар. Ждем, пока они полностью растворятся. Затем вводим ¼ часть муки, перемешиваем. Маргарин растапливаем до «пузыриков», вливаем в мучную смесь горячим. Затем подсыпаем оставшуюся муку. Месим для чебуреков тесто. Делим тесто на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чтобы получить «идеальный» круг, можно воспользоваться блюдцем.2.Круг из теста получается в таком случае очень «эстетичным».
3.На одну сторону выкладываем измельченную куриную грудку.
4.Накрываем второй половинкой круга, края прижимаем зубьями вилки. Обжариваем чебуреки с куриной грудкой (отварной) в большом количестве растительного (подсолнечного) масла.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,0 | 20,7 | 10,3 | 205,6 |