Более привычны для нас чебуреки с мясом, но можно приготовить эту выпечку и с другой начинкой. Например, с картофельной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
28,2
углеводы
11,6
жиры
234,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода130 миллилитров |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Маргарин40 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Картофель3 штуки |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь займемся начинкой. Очищаем от кожуры картофельные клубни. Переправляем их в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим до готовности. Готовые отварные картофельные клубни «превращаем» в пюре. Можно немного добавить молока.
- 2Тесто для чебуреков с картофельной начинкой приготовим на маргарине. Сразу перекладываем заявленную норму этого ингредиента в кастрюльку, чтобы растопить. Тем временем в плошке с водой растворим сахарный песок и соль. Подсыплем третью норму пшеничной муки в воду, сразу перемешаем. В получившуюся мучную массу вливаем горячий маргарин, тщательно перемешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Прежде, чем делать из нашего теста чебуреки, пусть оно постоит в холоде хотя бы минут 5.
- 3Тесто для чебуреков с картофелем делим на кусочки. Каждый раскатываем в круглый пласт.
- 4Чтобы круг получился ровным, можно воспользоваться обычным блюдцем в качестве трафарета.
- 5Картофельная начинка уже остыла. При помощи ложки выкладываем начинку на одну сторону пласта.
- 6Накрываем второй стороной, закрепляем при помощи вилки края.
- 7Обжариваем чебуреки с картофелем в большом количестве растительного масла.
- 8Приятного аппетита.
Все комментарии (0)