Добавить рецепт
Чебуреки с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки с картофелем

Более привычны для нас чебуреки с мясом, но можно приготовить эту выпечку и с другой начинкой. Например, с картофельной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

28,2

углеводы

11,6

жиры

234,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

130 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Маргарин

40 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Картофель

3 штуки

Молоко 3,2% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь займемся начинкой. Очищаем от кожуры картофельные клубни. Переправляем их в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим до готовности. Готовые отварные картофельные клубни «превращаем» в пюре. Можно немного добавить молока.
  2. 2
    Тесто для чебуреков с картофельной начинкой приготовим на маргарине. Сразу перекладываем заявленную норму этого ингредиента в кастрюльку, чтобы растопить. Тем временем в плошке с водой растворим сахарный песок и соль. Подсыплем третью норму пшеничной муки в воду, сразу перемешаем. В получившуюся мучную массу вливаем горячий маргарин, тщательно перемешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Прежде, чем делать из нашего теста чебуреки, пусть оно постоит в холоде хотя бы минут 5.
  3. 3
    Тесто для чебуреков с картофелем делим на кусочки. Каждый раскатываем в круглый пласт.
  4. 4
    Чтобы круг получился ровным, можно воспользоваться обычным блюдцем в качестве трафарета.
  5. 5
    Картофельная начинка уже остыла. При помощи ложки выкладываем начинку на одну сторону пласта.
  6. 6
    Накрываем второй стороной, закрепляем при помощи вилки края.
  7. 7
    Обжариваем чебуреки с картофелем в большом количестве растительного масла.
  8. 8
    Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить