Добавить рецепт
Буженина в горчичном соусе (рецепт с пошаговыми фото)

Буженина в горчичном соусе

В нашей семье все очень любят мясо, а буженина-чисто мужское блюдо. Ловите-рецепт от мужа-пальчики оближешь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
69,5

белки

13,6

углеводы

26,0

жиры

565,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В самом начале нам нужно приготовить соус. Для этого берем горчицу, добавляем в нее щепотку перцев (черного и красного), немного зерен горчицы и тщательно перемешиваем.
  2. 2
    Следующим шагом нам нужно очистить и промыть мясо, после чего нашпиговать его чесноком и лавровым листом. (Вот тут есть хитрая уловка: прорези нужно делать узким ножом, потом обмакивать чеснок в соус, поместить в мясо. Далее, в эту же прорезь засунуть лавровый лист и опять чеснок. Таким образом в одну прорезь входит 4-5 зубочков чеснока, и несколько кусочков лаврушки. С помощью такого приема, ваше мясо становится сочным, и по всему периметру пропитывается соусом и начинкой ).
  3. 3
    После этого нам нужно хорошенько обмазать поверхность мяса соусом (очень обильно), если соус еще останется в тарелке, то советуем его просто залить внутрь фольги при заворачивании.
  4. 4
    Плотно обматываем наше мясо в фольгу, в несколько слоев, чтобы соус не вытекал (иначе он пригорит), и оставляем на час чтобы пропиталось. После этого, помещаем все в мультиварку, выбираем режим "Запекание", и готовим по 1,15 ч. с каждой стороны.
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    Маленький совет: "Если вы не уверены, что во время приготовления соус не вытечет, то можно еще дополнительно мясо поместить в рукав для запекания. "
Все комментарии (3)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
13:17 / 7.10.2014

Хищно. Чуть слюной не подавился...Я бы еще несколько кусочков соленого сальца шпиганул...

Dsc 0046
Aly Ber
17:59 / 13.07.2014

Спасибо большое!

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
23:03 / 19.04.2014

Я готовила по вашему рецепту - действительно вкусно получилось!