В нашей семье все очень любят мясо, а буженина-чисто мужское блюдо. Ловите-рецепт от мужа-пальчики оближешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию69,5
белки
13,6
углеводы
26,0
жиры
565,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1300 грамм |
Чеснок2 головки |
Лавровый лист7 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец красный (молотый)щепотка |
Горчица200 грамм |
Зерна горчицыпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В самом начале нам нужно приготовить соус. Для этого берем горчицу, добавляем в нее щепотку перцев (черного и красного), немного зерен горчицы и тщательно перемешиваем.
- 2Следующим шагом нам нужно очистить и промыть мясо, после чего нашпиговать его чесноком и лавровым листом. (Вот тут есть хитрая уловка: прорези нужно делать узким ножом, потом обмакивать чеснок в соус, поместить в мясо. Далее, в эту же прорезь засунуть лавровый лист и опять чеснок. Таким образом в одну прорезь входит 4-5 зубочков чеснока, и несколько кусочков лаврушки. С помощью такого приема, ваше мясо становится сочным, и по всему периметру пропитывается соусом и начинкой ).
- 3После этого нам нужно хорошенько обмазать поверхность мяса соусом (очень обильно), если соус еще останется в тарелке, то советуем его просто залить внутрь фольги при заворачивании.
- 4Плотно обматываем наше мясо в фольгу, в несколько слоев, чтобы соус не вытекал (иначе он пригорит), и оставляем на час чтобы пропиталось. После этого, помещаем все в мультиварку, выбираем режим "Запекание", и готовим по 1,15 ч. с каждой стороны.
- 5Приятного аппетита!
- 6Маленький совет: "Если вы не уверены, что во время приготовления соус не вытечет, то можно еще дополнительно мясо поместить в рукав для запекания. "
Хищно. Чуть слюной не подавился...Я бы еще несколько кусочков соленого сальца шпиганул...
Спасибо большое!
Я готовила по вашему рецепту - действительно вкусно получилось!