Это бюджетные бутерброды понравятся не только студентам. Для бутербродов понадобится всего пару ингредиентов таких, как батон и картофель, да, ещё яйцо. Придутся по вкусу любителям драников.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,5
белки
128,5
углеводы
36,6
жиры
998,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон½ штуки |
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Ветчина150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Эти бутерброды легки в приготовлении, просто находка для студентов. По желанию можно "улучшить" вкус колбасой, ветчиной или сосисками.
- 2Батон нарезаем по 2 ломтика на персону. Картофель очищаем от кожуры. Моем и натираем на свекольной тёрке, солим его и добавляем перец. Лучок мелко нарезаем и добавляем в полученную массу.
- 3Следующим вбиваем яйцо. Массу тщательно перемешиваем. Затем нарезаем ветчину мелкими кусочками. Поверьте, бутерброды Вам придутся по вкусу и без ветчины, но если она есть, то добавляем в массу и перемешиваем.
- 4Последний этап самый сложный. Выкладываем картошку на батон. На сковородке разогреваем масло. Нужно быстро и без потерь положить бутерброд на горячую сковороду лицом вниз. Главное, чтобы начинка не отвалилась.
- 5Жарим минуты 4 на среднем огне и лопаткой переворачиваем. Ждём пока подрумянится батон и снимаем. Вот такая красота! Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем их на бумажное полотенце, а затем в тарелочку.
- 6Удачи Вам и здоровья!
Здорово. Первый раз такое вижу. Мои студенческие годы пришлись на развитый социализм. Раз в месяц талоны в деканате. Сливочное масло 250гр - 1 пачка. Курица - 1 шт. И все. На месяц. Хлеб продавался. Сало присылали из дома. Картошку привозили, кто из деревни. Кильки и тюльки бочковой за 30 коп\кг полно было...
Ах, студенческие годы, именно так и готовили! Спасибо, что напомнили!