Добавить рецепт
Бутерброды студенческие из батона и картофеля (пошаговый фото рецепт)

Бутерброды студенческие из батона и картофеля

Это бюджетные бутерброды понравятся не только студентам. Для бутербродов понадобится всего пару ингредиентов таких, как батон и картофель, да, ещё яйцо. Придутся по вкусу любителям драников.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,5

белки

128,5

углеводы

36,6

жиры

998,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Батон

½ штуки

Картофель

3 штуки

Ветчина

150 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

щепотка

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Эти бутерброды легки в приготовлении, просто находка для студентов. По желанию можно "улучшить" вкус колбасой, ветчиной или сосисками.
  2. 2
    Батон нарезаем по 2 ломтика на персону. Картофель очищаем от кожуры. Моем и натираем на свекольной тёрке, солим его и добавляем перец. Лучок мелко нарезаем и добавляем в полученную массу.
  3. 3
    Следующим вбиваем яйцо. Массу тщательно перемешиваем. Затем нарезаем ветчину мелкими кусочками. Поверьте, бутерброды Вам придутся по вкусу и без ветчины, но если она есть, то добавляем в массу и перемешиваем.
  4. 4
    Последний этап самый сложный. Выкладываем картошку на батон. На сковородке разогреваем масло. Нужно быстро и без потерь положить бутерброд на горячую сковороду лицом вниз. Главное, чтобы начинка не отвалилась.
  5. 5
    Жарим минуты 4 на среднем огне и лопаткой переворачиваем. Ждём пока подрумянится батон и снимаем. Вот такая красота! Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем их на бумажное полотенце, а затем в тарелочку.
  6. 6
    Удачи Вам и здоровья!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
07:26 / 21.09.2014

Здорово. Первый раз такое вижу. Мои студенческие годы пришлись на развитый социализм. Раз в месяц талоны в деканате. Сливочное масло 250гр - 1 пачка. Курица - 1 шт. И все. На месяц. Хлеб продавался. Сало присылали из дома. Картошку привозили, кто из деревни. Кильки и тюльки бочковой за 30 коп\кг полно было...

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
22:03 / 20.09.2014

Ах, студенческие годы, именно так и готовили! Спасибо, что напомнили!