Добавить рецепт
Булочки со сгущенкой и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Булочки со сгущенкой и изюмом

Ах, как приятно по утрам полакомиться булочками, которые имеют очень вкусную начинку! Тесто булочек замешано по классическому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

35,0

углеводы

2,0

жиры

182,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Молоко сгущеное

2 столовых ложки

Изюм

125 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, из молока, дрожжей, яйца, сахара, соли и муки замешиваем тесто, которое убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Когда тесто для булочек будет готово, делим его на несколько одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем, придавая ему форму овала. Одну сторону надрезаем ножом.
  2. 2
    В центр получившейся лепешки выкладываем (чтобы не растеклось) сгущенное молоко.
  3. 3
    Поверх сгущенки кладем изюм.
  4. 4
    «Прячем» начинку под той стороной лепешки, где нет надрезов. Немного прищипываем, чтобы сгущенка не вылилась во время выпечки.
  5. 5
    Накрываем стороной с надрезами.
  6. 6
    Выкладываем булочки на противень. Смазываем взбитым яйцом.
  7. 7
    Выпекам до подрумянивания.
  8. 8
    Булочки с начинкой из сгущенки и изюма готовы к чаепитию!
Все комментарии (0)
Прикрепить