Ах, как приятно по утрам полакомиться булочками, которые имеют очень вкусную начинку! Тесто булочек замешано по классическому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
35,0
углеводы
2,0
жиры
182,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 3,2% жирности⅔ стакана |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Молоко сгущеное2 столовых ложки |
Изюм125 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, из молока, дрожжей, яйца, сахара, соли и муки замешиваем тесто, которое убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Когда тесто для булочек будет готово, делим его на несколько одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем, придавая ему форму овала. Одну сторону надрезаем ножом.
- 2В центр получившейся лепешки выкладываем (чтобы не растеклось) сгущенное молоко.
- 3Поверх сгущенки кладем изюм.
- 4«Прячем» начинку под той стороной лепешки, где нет надрезов. Немного прищипываем, чтобы сгущенка не вылилась во время выпечки.
- 5Накрываем стороной с надрезами.
- 6Выкладываем булочки на противень. Смазываем взбитым яйцом.
- 7Выпекам до подрумянивания.
- 8Булочки с начинкой из сгущенки и изюма готовы к чаепитию!
Все комментарии (0)