Предлагаем вам еще один несложный рецепт приготовления «быстрого» теста. Из такого теста можно печь аппетитные пышные булочки или использовать для выпечки пирожков и других хлебобулочных изделий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
50,8
углеводы
7,2
жиры
310,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Сахар2 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло50 миллилитров |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала в удобной миске соединим все сыпучие продукты, а именно: 6 столовых ложек пшеничной муки, сахар и сухие активированные дрожжи. Перемешав эти компоненты, вольем в смесь всю порцию молока. Оно должно быть теплым. Опаре дадим постоять 15 минут. В другой чаще взобьем яйца с добавлением соли. В яичную массу перельем поднявшуюся опару, добавим растительное масло, всыплем оставшуюся муку. Месим тесто, из которого мы будем печь булочки.
- 2Тесто разделим на «колобки», которые выложим на противень. Булочкам дадим постоять минут 15, а потом переместим в духовку (180 градусов).
- 3Через полчаса булочки вынем их духовки, смажем их растопленным сливочным маслом.
- 4Вернем противень с булочками в духовку еще минут на 7. Булочки готовы!
Все комментарии (0)