Добавить рецепт
Булочки на «быстром» тесте (пошаговый фото рецепт)

Булочки на «быстром» тесте

Предлагаем вам еще один несложный рецепт приготовления «быстрого» теста. Из такого теста можно печь аппетитные пышные булочки или использовать для выпечки пирожков и других хлебобулочных изделий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

50,8

углеводы

7,2

жиры

310,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала в удобной миске соединим все сыпучие продукты, а именно: 6 столовых ложек пшеничной муки, сахар и сухие активированные дрожжи. Перемешав эти компоненты, вольем в смесь всю порцию молока. Оно должно быть теплым. Опаре дадим постоять 15 минут. В другой чаще взобьем яйца с добавлением соли. В яичную массу перельем поднявшуюся опару, добавим растительное масло, всыплем оставшуюся муку. Месим тесто, из которого мы будем печь булочки.
  2. 2
    Тесто разделим на «колобки», которые выложим на противень. Булочкам дадим постоять минут 15, а потом переместим в духовку (180 градусов).
  3. 3
    Через полчаса булочки вынем их духовки, смажем их растопленным сливочным маслом.
  4. 4
    Вернем противень с булочками в духовку еще минут на 7. Булочки готовы!
Все комментарии (0)
Прикрепить