Добавить рецепт
Булочка "Косичка" из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Булочка "Косичка" из дрожжевого теста

Романтичные булочки-косички, да еще и посыпанные кунжутом, удивят любителей хрустящей выпечки из быстро приготовленного дрожжевого теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

82,0

углеводы

21,0

жиры

587,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сахар

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Маргарин

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для начала перетрем яички с сахарком.
  2. 2
    Отдельно перемешаем растопленный маргарин с молоком и, помешивая, соединим с яичной смесью.
  3. 3
    Заранее определимся с дрожжами, мне больше импонируют сухие активные. Введем необходимую часть.
  4. 4
    Будем надеяться, что муку просеют помощники, пока мы тщательно перемешаем наши пищевые компоненты и потом мы ее обязательно добавим.
  5. 5
    Замесим тугое тесто и уберем его в тепленькое место! Но через 40 минут слегка подомнем, убедившись, что оно у нас поднялось, а потом еще разок подомнем.
  6. 6
    Сформируем жгутики и сплетем косички-сестрички, а остальное тесто пустим на пончики. Кунжутом мы обсыпаем наши косы посильнее, лишние семечки осыпятся в любом случае.
  7. 7
    Выпекаем до золотого оттенка, в предварительно раскаленной духовке, но убавляем наполовину при посадке полуфабрикатов на противень.
Все комментарии (0)
Прикрепить