Романтичные булочки-косички, да еще и посыпанные кунжутом, удивят любителей хрустящей выпечки из быстро приготовленного дрожжевого теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
82,0
углеводы
21,0
жиры
587,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Кунжутпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Маргарин100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для начала перетрем яички с сахарком.
- 2Отдельно перемешаем растопленный маргарин с молоком и, помешивая, соединим с яичной смесью.
- 3Заранее определимся с дрожжами, мне больше импонируют сухие активные. Введем необходимую часть.
- 4Будем надеяться, что муку просеют помощники, пока мы тщательно перемешаем наши пищевые компоненты и потом мы ее обязательно добавим.
- 5Замесим тугое тесто и уберем его в тепленькое место! Но через 40 минут слегка подомнем, убедившись, что оно у нас поднялось, а потом еще разок подомнем.
- 6Сформируем жгутики и сплетем косички-сестрички, а остальное тесто пустим на пончики. Кунжутом мы обсыпаем наши косы посильнее, лишние семечки осыпятся в любом случае.
- 7Выпекаем до золотого оттенка, в предварительно раскаленной духовке, но убавляем наполовину при посадке полуфабрикатов на противень.
Все комментарии (0)