Предлагаем Вам рецепт, в котором такая зерновая культура как булгур прекрасно сочетается с курицей (а точнее, с куриной грудкой). Готовится вкусное блюдо с использование глиняных горшочков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
22,9
углеводы
9,3
жиры
281,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Булгур⅓ стакана |
Грудка куриная150 грамм |
Вода1 стакан |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Сольпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки куриной грудки, которую следует освободить от кожуры и кости. Затем куриную часть следует нарезать на кусочки. Сразу перекладываем кусочки курицы на сковороду (на ней подогрето масло) для обжарки.
- 2Параллельно займемся овощами (для рецепта берем морковь и лук). Их следует измельчить.
- 3Глиняный горшочек смазываем сливочным маслом. Перекладываем в него булгур. Поверх выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, которые закрываем овощами. Солим, подсыпаем прованских трав. Заливаем водой. Ставим в духовку.
- 4Держим в духовке около 35 минут (до готовности булгура).
Все комментарии (0)