Добавить рецепт
Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Булгур с курицей в горшочках

Предлагаем Вам рецепт, в котором такая зерновая культура как булгур прекрасно сочетается с курицей (а точнее, с куриной грудкой). Готовится вкусное блюдо с использование глиняных горшочков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,4

белки

22,9

углеводы

9,3

жиры

281,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Булгур

⅓ стакана

Вода

1 стакан

Морковь

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с подготовки куриной грудки, которую следует освободить от кожуры и кости. Затем куриную часть следует нарезать на кусочки. Сразу перекладываем кусочки курицы на сковороду (на ней подогрето масло) для обжарки.
  2. 2
    Параллельно займемся овощами (для рецепта берем морковь и лук). Их следует измельчить.
  3. 3
    Глиняный горшочек смазываем сливочным маслом. Перекладываем в него булгур. Поверх выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, которые закрываем овощами. Солим, подсыпаем прованских трав. Заливаем водой. Ставим в духовку.
  4. 4
    Держим в духовке около 35 минут (до готовности булгура).
Все комментарии (0)
Прикрепить