Это блюдо итальянской кухни. Подают его к аперитиву. Для брускетты берут чиабатту. Купленная мной чиабатта с сыром оказалась очень тонкой. Поэтому я взяла обычный белый хлеб.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию121,8
белки
728,6
углеводы
36,4
жиры
653,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки6 штук |
Болгарский перец1 штука |
Помидор2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Сушёный базилик щепотка |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Винный уксус½ столовых ложки |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем духовой шкаф на 250 градусов и на решётке запекаем болгарский перец минут 7-10. Нарезаем белый хлеб и подсушиваем его на сковороде, слегка сбрызнув её оливковым маслом.
- 2Очищенным зубчиком чеснока натираем ещё горячие куски хлеба.
- 3Нарезаем соломкой помидоры. Мелко нарезаем зелень петрушки. Отлично подойдёт базилик.
- 4Достаём перец и на 5 минут определяем его в полиэтиленовый мешочек и завязываем. Это даст возможность легко очистить перец от плёнки. Очищаем перец от кожицы и семян, нарезаем соломкой.
- 5Соединяем перец с помидорами, солим, перчим и добавляем сушёный базилик. Если любите поострее, то добавляете ещё и измельчённый чеснок. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
- 6Выкладывам на брускетты и присыпаем петрушкой.
Все комментарии (0)