Добавить рецепт
Брускетта с запечённым перцем (пошаговый фото рецепт)

Брускетта с запечённым перцем

Это блюдо итальянской кухни. Подают его к аперитиву. Для брускетты берут чиабатту. Купленная мной чиабатта с сыром оказалась очень тонкой. Поэтому я взяла обычный белый хлеб.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
121,8

белки

728,6

углеводы

36,4

жиры

653,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовых ложки

Винный уксус

½ столовых ложки

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Включаем духовой шкаф на 250 градусов и на решётке запекаем болгарский перец минут 7-10. Нарезаем белый хлеб и подсушиваем его на сковороде, слегка сбрызнув её оливковым маслом.
  2. 2
    Очищенным зубчиком чеснока натираем ещё горячие куски хлеба.
  3. 3
    Нарезаем соломкой помидоры. Мелко нарезаем зелень петрушки. Отлично подойдёт базилик.
  4. 4
    Достаём перец и на 5 минут определяем его в полиэтиленовый мешочек и завязываем. Это даст возможность легко очистить перец от плёнки. Очищаем перец от кожицы и семян, нарезаем соломкой.
  5. 5
    Соединяем перец с помидорами, солим, перчим и добавляем сушёный базилик. Если любите поострее, то добавляете ещё и измельчённый чеснок. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
  6. 6
    Выкладывам на брускетты и присыпаем петрушкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить