Добавить рецепт
Бранч с кукурузной кашей (пошаговый фото рецепт)

Бранч с кукурузной кашей

Поздние завтраки предполагают более обильное кушанье, поэтому кукурузная каша со свежим шпинатом, копченым сыром "Чечел", шампиньонами и баварскими колбасками станет хорошим началом дня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,0

белки

193,8

углеводы

25,1

жиры

1169,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Шпинат

по вкусу

Йогурт натуральный

180 миллилитров

Чеснок

1 головка

Майонез

6 чайных ложек

Соль

по вкусу

Крупа кукурузная

1,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кашу из кукурузной муки можно приготовить и заранее, что сэкономит время утром. Для этого крупа заливается кипятком (на пару сантиметров выше слоя крупы), солится и на максимальной мощности доводится до кипения в микроволновке. После этого на протяжении 20 минут блюдо доготавливается на минимальной мощности (300Вт). В готовую кашу добавляем любое подходящее масло (как сливочное, так и растительное). Если каша готовилась с вечера, то её нужно разогреть в микроволновой печи. Собираем все необходимые для бранча продукты.
  2. 2
    Рубим меленько чеснок.
  3. 3
    Моем и обсушиваем шпинат с шампиньонами.
  4. 4
    Режем свежайшие (это важно, потому что мы будем их есть сырыми) шампиньоны на пластинки.
  5. 5
    Добавляем чеснок в йогурт.
  6. 6
    Присаливаем нашу йогуртовую заправку.
  7. 7
    Мелко режем копченый сыр.
  8. 8
    Гарнируем наше блюдо шпинатом, посыпаем кашу кусочками сыра.
  9. 9
    Режем колбасу тонкими кружочками (вегетарианцам будет необходим соевый аналог).
  10. 10
    Добавляем в тарелку кружочки колбасы и пластинки грибов.
  11. 11
    Грибы слегка поливаем майонезом.
  12. 12
    Посыпаем кашу оставшимся нашинкованным шпинатом и поливаем йогуртово-чесночной заправкой. Всё готово! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить