Поздние завтраки предполагают более обильное кушанье, поэтому кукурузная каша со свежим шпинатом, копченым сыром "Чечел", шампиньонами и баварскими колбасками станет хорошим началом дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,0
белки
193,8
углеводы
25,1
жиры
1169,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпинатпо вкусу |
Йогурт натуральный180 миллилитров |
Шампиньоны свежие180 грамм |
Чеснок1 головка |
Майонез6 чайных ложек |
Колбаса франкфуртская300 грамм |
Сольпо вкусу |
Крупа кукурузная1,5 килограмма |
Сыр копченый180 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кашу из кукурузной муки можно приготовить и заранее, что сэкономит время утром. Для этого крупа заливается кипятком (на пару сантиметров выше слоя крупы), солится и на максимальной мощности доводится до кипения в микроволновке. После этого на протяжении 20 минут блюдо доготавливается на минимальной мощности (300Вт). В готовую кашу добавляем любое подходящее масло (как сливочное, так и растительное). Если каша готовилась с вечера, то её нужно разогреть в микроволновой печи. Собираем все необходимые для бранча продукты.
- 2Рубим меленько чеснок.
- 3Моем и обсушиваем шпинат с шампиньонами.
- 4Режем свежайшие (это важно, потому что мы будем их есть сырыми) шампиньоны на пластинки.
- 5Добавляем чеснок в йогурт.
- 6Присаливаем нашу йогуртовую заправку.
- 7Мелко режем копченый сыр.
- 8Гарнируем наше блюдо шпинатом, посыпаем кашу кусочками сыра.
- 9Режем колбасу тонкими кружочками (вегетарианцам будет необходим соевый аналог).
- 10Добавляем в тарелку кружочки колбасы и пластинки грибов.
- 11Грибы слегка поливаем майонезом.
- 12Посыпаем кашу оставшимся нашинкованным шпинатом и поливаем йогуртово-чесночной заправкой. Всё готово! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)