Колбаса франкфуртская – полукопченая колбаса из говяжьего и свиного мяса. В кулинарии используется, как ингредиент для приготовления салатов и легких закусок. Продукт обладает нежным пикантным вкусом. В европейской кухне является основным ингредиентом некоторых блюд.
Колбасу франкфуртскую можно приготовить в домашних условиях (существует несколько рецептов) или купить в магазине. Если в состав блюда входит этот ингредиент, то оно обещает быть очень вкусным и аппетитным. Пицца, салаты, супы, подливы – это лишь малая часть блюд, куда можно добавить данный продукт. Универсальность – вот за это качество сорт колбасы так востребован среди кулинаров всего мира.
Не стоит путать франкфуртскую колбасу с франкфуртскими колбасками – это два разных понятия.
• Франкфуртские колбаски придумали в 1487 году. Сосиска из свинины с пикантным вкусом.
• Франкфуртскую колбасу стали употреблять в пищу более 200 лет назад в Европе. В колбасе содержится свиное и говяжье мясо, а также приправы и пряности.
В России франкфуртская колбаса достаточно популярна. Приобрести ее можно в любом супермаркете или на рынке. Интересно, что в Европе даже проходят фестивали в честь этого продукта. В Германии колбасу франкфуртскую любят есть с пивом. Наверное, эта традиция перешла по наследству от франкфуртских колбасок. Но факт остается фактом.
Польза колбасы франкфуртской
1. Положительно влияет на мужскую потенцию.
2. Укрепляет иммунитет.
3. Отлично усваивается организмом.
Вред и противопоказания
1. Не рекомендуется употреблять более 250 гр. в день.
2. Высокое содержание жира. Следует ограничить употребление продукта при ожирении.