Безумно вкусные блины получаются с вареньем из вишни в собственном соку.Такая начинка нежно оттеняет сладость теста и привносит в блюдо легкую кислинку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
30,3
углеводы
11,1
жиры
252,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло20 миллилитров |
Варенье из вишни100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Блины выпекаем классическим путем: яйца, молоко, сахар и мука.
- 2Сначала взбиваем яйца венчиком и всыпаем немного соли в емкость.
- 3Затем - сахарный песок и молоко. Последнее, кстати, можно немного подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар как следует растворился, а вот яичная смесь не смогла свернуться! Всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Вливаем в него растительное масло, оставляя 5 мл на первый раз для смазывания сковороды.
- 4Обжариваем тесто по частям на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- 5На обжаренный блин выкладываем вишню в собственном соку и и скручиваем его рулетом.
- 6Разрезаем на кусочки и дегустируем. Приятного!
Все комментарии (0)