Добавить рецепт
Блины с мандаринами (пошаговый фото рецепт)

Блины с мандаринами

Мандарины используются не для начинки, а непосредственно в тесто. Получаются ароматные и вкусные блинчики.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

101,4

углеводы

18,7

жиры

657,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мандарин

2 штуки

Сахар

2 столовых ложки

Мука пшеничная

2,5 стакана

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основные ингредиенты, которые понадобятся:
  2. 2
    Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером.
  3. 3
    Выливаем молоко, перекладываем кусочек масла, его можно растопить или погрузить талое, то есть комнатной температуры. Цедру натираем, не очищая мандарины, примерное количество - чайная ложка.
  4. 4
    Теперь кожура не понадобится. Ее снимаем, белесые жилки удаляем, а мякоть нарезаем кусочками.
  5. 5
    Смешиваем все с мукой. Получается тесто с кусочками мандарин.
  6. 6
    Выпекаем как обычно с двух сторон, смазав маслом разогретую сковороду. Блины с добавлением сахара пригорают, так что необходимо установить правильный температурный режим.
Все комментарии (0)
Прикрепить