Мандарины используются не для начинки, а непосредственно в тесто. Получаются ароматные и вкусные блинчики.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
101,4
углеводы
18,7
жиры
657,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мандарин2 штуки |
Масло сливочное30 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- 2Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером.
- 3Выливаем молоко, перекладываем кусочек масла, его можно растопить или погрузить талое, то есть комнатной температуры. Цедру натираем, не очищая мандарины, примерное количество - чайная ложка.
- 4Теперь кожура не понадобится. Ее снимаем, белесые жилки удаляем, а мякоть нарезаем кусочками.
- 5Смешиваем все с мукой. Получается тесто с кусочками мандарин.
- 6Выпекаем как обычно с двух сторон, смазав маслом разогретую сковороду. Блины с добавлением сахара пригорают, так что необходимо установить правильный температурный режим.
Все комментарии (0)