Добавить рецепт
Блины с какао и кофе (пошаговый фото рецепт)

Блины с какао и кофе

Попробуйте еще один рецепт блинов, в котором используется свежемолотый кофе и какао-порошок. Такие блинчики станут прекрасным дополнением к семейной чайной церемонии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

13,4

углеводы

8,6

жиры

147,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кофе тонкого помола

1 чайная ложка

Какао-порошок

2,5 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

350 миллилитров

Сахар

3 столовых ложки

Мука пшеничная

9 столовых ложек

Сода пищевая

½ чайных ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем замес шоколадного теста для блинов с того, что в кастрюльку перельем полстакана молока и всыплем порцию кофе. Дадим массе вскипеть. Затем соединим горячий напиток с оставшейся порцией молока.
  2. 2
    В чашу пересыпаем какао-порошок, добавляем яйца, заявленную порцию сахарного песка. Взбиваем.
  3. 3
    Предварительно соединяем пшеничную муку с содой, пересыпаем сухую смесь в чашку. Начинаем перемешивать и параллельно вливать молоко с кофе. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим масло.
  4. 4
    Кофейно-шоколадные блины выпекаем как обычно на раскаленной сковородке.
  5. 5
    Получаются такие блины пористыми и «пышненькими».
Все комментарии (0)
Прикрепить