Попробуйте еще один рецепт блинов, в котором используется свежемолотый кофе и какао-порошок. Такие блинчики станут прекрасным дополнением к семейной чайной церемонии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
13,4
углеводы
8,6
жиры
147,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кофе тонкого помола1 чайная ложка |
Какао-порошок2,5 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности350 миллилитров |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная9 столовых ложек |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем замес шоколадного теста для блинов с того, что в кастрюльку перельем полстакана молока и всыплем порцию кофе. Дадим массе вскипеть. Затем соединим горячий напиток с оставшейся порцией молока.
- 2В чашу пересыпаем какао-порошок, добавляем яйца, заявленную порцию сахарного песка. Взбиваем.
- 3Предварительно соединяем пшеничную муку с содой, пересыпаем сухую смесь в чашку. Начинаем перемешивать и параллельно вливать молоко с кофе. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим масло.
- 4Кофейно-шоколадные блины выпекаем как обычно на раскаленной сковородке.
- 5Получаются такие блины пористыми и «пышненькими».
Все комментарии (0)