Блины во время Масленицы - это обязательное блюдо. Замечательный рецепт позволяет получить нежные и вкусные блины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
82,9
углеводы
19,9
жиры
562,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности700 миллилитров |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 20% жирности70 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Сахарная пудра50 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится жирное молоко, добавляем в него чуть-чуть сметаны.
- 2Затем вбиваем яйца и кладем соду, гашенную уксусом.
- 3Сахар добавила на глаз.
- 4Доходит очередь и до муки. Тщательно ее просеиваем. Если тесто получилось редкое, то так и должно быть. Сначала осторожно размешаем муку с остальными ингредиентами вилкой.
- 5Затем используем миксер. Если применить миксер сразу, то некоторое количество муки может рассеяться и осесть на кухонном столе. Хорошо массу перемешаем с помощью миксера.
- 6Вливаем масло растительное в тесто или непосредственно на сковороду перед жаркой каждого блина.
- 7Мне больше по душе последний способ (кстати, блины имеют разное качество в зависимости от способа).
- 8Обжариваем блины, затем берем хороший кусок сливочного масла.
- 9Накалываем его вилкой и водим по горячему блину, только снятому со сковородки, затем складываем блин и посыпаем его сладкой пудрой.
Все комментарии (0)