Добавить рецепт
Блины на молоке и сметане с сахарной пудрой (пошаговый фото рецепт)

Блины на молоке и сметане с сахарной пудрой

Блины во время Масленицы - это обязательное блюдо. Замечательный рецепт позволяет получить нежные и вкусные блины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

82,9

углеводы

19,9

жиры

562,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится жирное молоко, добавляем в него чуть-чуть сметаны.
  2. 2
    Затем вбиваем яйца и кладем соду, гашенную уксусом.
  3. 3
    Сахар добавила на глаз.
  4. 4
    Доходит очередь и до муки. Тщательно ее просеиваем. Если тесто получилось редкое, то так и должно быть. Сначала осторожно размешаем муку с остальными ингредиентами вилкой.
  5. 5
    Затем используем миксер. Если применить миксер сразу, то некоторое количество муки может рассеяться и осесть на кухонном столе. Хорошо массу перемешаем с помощью миксера.
  6. 6
    Вливаем масло растительное в тесто или непосредственно на сковороду перед жаркой каждого блина.
  7. 7
    Мне больше по душе последний способ (кстати, блины имеют разное качество в зависимости от способа).
  8. 8
    Обжариваем блины, затем берем хороший кусок сливочного масла.
  9. 9
    Накалываем его вилкой и водим по горячему блину, только снятому со сковородки, затем складываем блин и посыпаем его сладкой пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить