В пухлые, но такие нежные блинчики на кислом молоке невозможно не влюбиться. Приготовьте самую большую по диаметру сковороду и вперед! Ах да, несколько ягод клюквы будет нужно для подачи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
47,6
углеводы
17,4
жиры
416,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сахарпо вкусу |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый½ головки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, будем готовить самые правильные блины на кислом молоке. Используется деревенский вариант жирного молока, скисшего естественным путем. Молоко слегка нагревается и соединяется с пищевой содой. Немного пены и даем массе постоять в тепле 30 минут. Затем соединяем с яйцами.
- 2Солим и дополняем мукой. Мука вводится постепенно, пока блинное тесто не станет однородным без мучных шариков. Блинное тесто определим в процессе жарки. Блин должен хорошо перевернуться - это означает, что муки в самый раз. Точно сказать состав невозможно, потому что размер яиц не предугадаешь.
- 3Муку для блинков на кислом молоке использую высшего сорта. Яйца обычные - покупные.
- 4Перехожу к жарке. Вы обратили внимание, что в составе ингредиентов присутствует репчатый лук. Вы не ошиблись - он тут уместен. Мы берем очищенную луковку и делим на две части. Луковица насаживается на вилку. Опускается в растительное масло. Срезом нужно пройтись по раскаленной сковородке перед каждым новым блином. Часть теста выливается на сковородку, смазанную луковичкой с маслом. Блинное тесто распределяется по всей жарочной поверхности. Блины поджариваются до румяности, переворачиваются силиконовой лопаткой и подрумяниваются с другой стороны.
- 5Блины на кислом молоке снимаются на большое блюдо. Посыпаются сахаром. И так до тех пор, пока стопочка не наполнится. У меня всё вышло просто супер! А у вас?
- 6Варенье или ягоды, сметана или джем! Всё это подается вместе с блинами к чаю.
Блины, любимое, воскресное блюдо моей семьи!