Добавить рецепт
Вкусные блины на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Вкусные блины на кислом молоке

В пухлые, но такие нежные блинчики на кислом молоке невозможно не влюбиться. Приготовьте самую большую по диаметру сковороду и вперед! Ах да, несколько ягод клюквы будет нужно для подачи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,8

белки

47,6

углеводы

17,4

жиры

416,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сода пищевая

на кончике ножа

Сахар

по вкусу

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, будем готовить самые правильные блины на кислом молоке. Используется деревенский вариант жирного молока, скисшего естественным путем. Молоко слегка нагревается и соединяется с пищевой содой. Немного пены и даем массе постоять в тепле 30 минут. Затем соединяем с яйцами.
  2. 2
    Солим и дополняем мукой. Мука вводится постепенно, пока блинное тесто не станет однородным без мучных шариков. Блинное тесто определим в процессе жарки. Блин должен хорошо перевернуться - это означает, что муки в самый раз. Точно сказать состав невозможно, потому что размер яиц не предугадаешь.
  3. 3
    Муку для блинков на кислом молоке использую высшего сорта. Яйца обычные - покупные.
  4. 4
    Перехожу к жарке. Вы обратили внимание, что в составе ингредиентов присутствует репчатый лук. Вы не ошиблись - он тут уместен. Мы берем очищенную луковку и делим на две части. Луковица насаживается на вилку. Опускается в растительное масло. Срезом нужно пройтись по раскаленной сковородке перед каждым новым блином. Часть теста выливается на сковородку, смазанную луковичкой с маслом. Блинное тесто распределяется по всей жарочной поверхности. Блины поджариваются до румяности, переворачиваются силиконовой лопаткой и подрумяниваются с другой стороны.
  5. 5
    Блины на кислом молоке снимаются на большое блюдо. Посыпаются сахаром. И так до тех пор, пока стопочка не наполнится. У меня всё вышло просто супер! А у вас?
  6. 6
    Варенье или ягоды, сметана или джем! Всё это подается вместе с блинами к чаю.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:10 / 30.06.2016

Блины, любимое, воскресное блюдо моей семьи!