Вкусные сладкие блинчики, в которых в качестве начинки используется такой фрукт как киви, получаются очень "смачными". Готовые блинчики посыпаются сахарной пудрой. Отличный вечерний десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
14,5
углеводы
2,5
жиры
93,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности800 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное25 грамм |
Киви5 штук |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала нужно замесить тесто для сладких блинчиков. Для этого доводим на огне молоко до теплого состояния. Вливаем заявленное количество "белого" ингредиента в чашу, всыпаем две щепотки соли и столовую ложку сахарного песка. Немного добавляем растительного масла (можно подсолнечного). Затем порциями следует всыпать просеянную муку. Все компоненты перемешать, чтобы не было комочков.
- 2Выпечь на горячей сковороде сладкие блинчики, которые смазать сливочным маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой).
- 3Киви очистить от кожуры, разрезать на маленькие кусочки. Выложить кусочки киви на одну сторону блинчика.
- 4Свернуть блинчики с начинкой из киви рулетиками. Процедуру провести с другими блинчиками аналогичную. Каждый блинчик с киви сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)