Для любителей блинчиков с начинкой предлагаем еще одну «блинную» вариацию. В качестве начинки используется чернослив. Получается и вкусно, и питательно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
10,7
углеводы
3,6
жиры
111,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности350 миллилитров |
Корицапо вкусу |
Масло сливочное20 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Чернослив150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем реализацию «блинного» рецепта с замешивания теста. Для этого следует подготовить такие ингредиенты как яйца (куриные), мука, молоко, растительное масло. Кроме того, необходимы специи – соль и корица. Из данных ингредиентов замешиваем тесто для блинов в следующей последовательности: яйца, соль, масло, корица, молоко, мука. Блинное тесто должно получиться без комочков.
- 2Из получившего теста выпекаем блинчики с запахом корицы. Смазываем их растопленным маслом (сливочным).
- 3На одну сторону блинчика укладываем по 3-4 чернослива (его необходимо промыть и просушить).
- 4Свернуть блинчик с черносливом конвертиком.
Все комментарии (0)