Потрясающе вкусный пышный бисквитный пирог в мультиварке за час! А сладкий ореховый крем со сгущенкой не оставит никого равнодушным!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
59,1
углеводы
47,8
жиры
717,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Масло сливочное300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Молоко сгущеное190 миллилитров |
Грецкие орехи200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены.
- 2Добавляем понемногу муку, не выключая при этом миксер, соду, гашеную уксусом и 100 грамм растопленного сливочного масла. Причем соду лучше добавить в самом конце. Т.е. сначала добавляете всю муку и масло, взбиваете до однородной массы, а затем добавляете гашеную уксусом соду и перемешиваете до однородности. Оставляете спокойным тесто на пару минут. В это время смазываете чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- 3Выливаем в чашу наше тесто. Включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час и ни в коем случае не открываем крышку до сигнала. После сигнала не забудьте отключить подогрев. Дайте немного постоять в чаше с закрытой крышкой. Затем выньте и дайте ему остыть.
- 4В то время пока готовится наш торт - готовим наш простой крем. Для этого используем оставшиеся 200 грамм размягченного сливочного масла и полбанки сгущенки. Мешаем до однородной массы.
- 5Грецкие орешки нарезаем настолько мелко насколько любите именно вы. Добавляем в наш крем и перемешиваем до однородности. Можно поставить крем в холодильник, чтобы он чуть загустел, но можно и жидким его намазывать.
- 6Вот такой пышный бисквит должен у вас получиться в результате.
- 7Разрезаем на 2 половинки. Смотрите какой пузырчатый!! Вот он тот самый объем, который дала сода.
- 8Смазываем густо кремом в середине и остатками сверху. Я для красоты присыпала чуть маком. Тортику желательно постоять хотя бы пару часиков в холодильник, чтобы крем схватился и впитался. В идеале поставить его на ночь в холодильник. Бон аппетит!
Все комментарии (0)