Необычный торт с необычным кремом придется по душе всем вашим гостям. А приготовить такую сладость не составит труда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию92,9
белки
733,1
углеводы
150,9
жиры
4740,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 штук |
Сахар1,5 стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная6 стаканов |
Лимон1 штука |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар1 стакан |
Сметана 25% жирности6 столовых ложек |
Сахар6 столовых ложек |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Крупа манная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого взбиваем в миске три яйца с 1,5 ст. сахара. Туда же добавляем масло сливочное и муку. Масла необходимо 50 гр.
- 2Точно так же делаем еще один бисквит, но в него уже добавляем по вкусу какао, но так, чтобы тесто получилось темным.
- 3Ставим выпекать наше тесто. Температура - 180С, время - 20 минут. Понять, что тесто готово просто - засунуть в него спичку. Если тесто не прилипло к ней, значит готово. Когда тесто будет готово, то сразу его вытаскиваем из форм и разрезаем пополам.
- 4Подготавливаем крем. Для этого варим манку из расчета 1 стакан молока и ложка манки. Даем ей остыть. Добавляем сахар и масло.
- 5Сначала трем лимон на терку. Нам нужна цедра с него, которую добавляем в крем. А затем выдавливаем туда же и сок лимона.
- 6Взбиваем крем до однородной массы. А затем перемазываем коржи.
- 7Подготавливаем помадку для торта. Для этого в мисочке растапливаем какао, сахар (6ст л) и сметану (6ст л). Даем ей немного остыть и заливаем ею наш торт.
- 8Даем ему настояться около 3 часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)