Добавить рецепт
Бисквитный торт "День и Ночь" (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный торт "День и Ночь"

Необычный торт с необычным кремом придется по душе всем вашим гостям. А приготовить такую сладость не составит труда!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
92,9

белки

733,1

углеводы

150,9

жиры

4740,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1,5 стакана

Мука пшеничная

6 стаканов

Лимон

1 штука

Сахар

1 стакан

Сметана 25% жирности

6 столовых ложек

Сахар

6 столовых ложек

Какао-порошок

3 столовых ложки

Крупа манная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого взбиваем в миске три яйца с 1,5 ст. сахара. Туда же добавляем масло сливочное и муку. Масла необходимо 50 гр.
  2. 2
    Точно так же делаем еще один бисквит, но в него уже добавляем по вкусу какао, но так, чтобы тесто получилось темным.
  3. 3
    Ставим выпекать наше тесто. Температура - 180С, время - 20 минут. Понять, что тесто готово просто - засунуть в него спичку. Если тесто не прилипло к ней, значит готово. Когда тесто будет готово, то сразу его вытаскиваем из форм и разрезаем пополам.
  4. 4
    Подготавливаем крем. Для этого варим манку из расчета 1 стакан молока и ложка манки. Даем ей остыть. Добавляем сахар и масло.
  5. 5
    Сначала трем лимон на терку. Нам нужна цедра с него, которую добавляем в крем. А затем выдавливаем туда же и сок лимона.
  6. 6
    Взбиваем крем до однородной массы. А затем перемазываем коржи.
  7. 7
    Подготавливаем помадку для торта. Для этого в мисочке растапливаем какао, сахар (6ст л) и сметану (6ст л). Даем ей немного остыть и заливаем ею наш торт.
  8. 8
    Даем ему настояться около 3 часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить