Добавить рецепт
Бисквитный рулетик (рецепт с пошаговыми фото)

Бисквитный рулетик

Этот бисквитный рулет я готовлю уже очень давно. Крем здесь может быть на ваш вкус. Я обычно беру сгущёнку с маслом или взбитые сливки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

57,0

углеводы

19,6

жиры

449,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Сахар

1 стакан

Ванилин

щепотка

Сливки 20%

200 миллилитров

Желатин

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Кокосовая стружка

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отделила желтки от белков. Белки взбила с сахаром, желтки перетёрла с солью, соединила и легонько перемешала.
  2. 2
    Всыпала муку и ванилин и аккуратно перемешала. Противень смазала растительным маслом и вылила на него наше тесто. Выпекаю буквально 10 минут при обычной для бисквита температуре сто восемьдесят градусов.
  3. 3
    У меня размер противня 34 на 28 и бисквит после выпекания получается высотой почти 1,5 см, края тоньше и они немного зажариваются, их я обрезаю ножом. Бисквит поддеваю со всех сторон лопаткой, накрываю чистым кухонным полотенцем и, придерживая края полотенца, переворачиваю противень. Бисквит оказывается на полотенце.
  4. 4
    В этот раз в магазине не оказалось сливок 35% жирности, взяла 20% и желатин. Желатин быстрорастворимый развела в стакане кипятка и смешала со сливками, в которых уже растворила сахар. И определила в холодильник, чтобы крем не застыл, а схватился. У меня дома был вишнёвый компот, поэтому в полстакана компота я тоже влила немного желатина и на холод. Бисквит перемазала кремом, выложила на край ряд вишнёвого желе. Начинаем плотно заворачивать наш бисквит в рулет со стороны вишнёвого желе.
  5. 5
    Я рулет сверху помазала растопленным на паровой бане шоколадом, присыпала кокосовой стружкой и украсила вишней.
Все комментарии (0)
Прикрепить