Этот бисквитный рулет я готовлю уже очень давно. Крем здесь может быть на ваш вкус. Я обычно беру сгущёнку с маслом или взбитые сливки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
57,0
углеводы
19,6
жиры
449,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар1 стакан |
Ванилинщепотка |
Шоколад черный горький100 грамм |
Сливки 20%200 миллилитров |
Желатин1 столовая ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Кокосовая стружка1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отделила желтки от белков. Белки взбила с сахаром, желтки перетёрла с солью, соединила и легонько перемешала.
- 2Всыпала муку и ванилин и аккуратно перемешала. Противень смазала растительным маслом и вылила на него наше тесто. Выпекаю буквально 10 минут при обычной для бисквита температуре сто восемьдесят градусов.
- 3У меня размер противня 34 на 28 и бисквит после выпекания получается высотой почти 1,5 см, края тоньше и они немного зажариваются, их я обрезаю ножом. Бисквит поддеваю со всех сторон лопаткой, накрываю чистым кухонным полотенцем и, придерживая края полотенца, переворачиваю противень. Бисквит оказывается на полотенце.
- 4В этот раз в магазине не оказалось сливок 35% жирности, взяла 20% и желатин. Желатин быстрорастворимый развела в стакане кипятка и смешала со сливками, в которых уже растворила сахар. И определила в холодильник, чтобы крем не застыл, а схватился. У меня дома был вишнёвый компот, поэтому в полстакана компота я тоже влила немного желатина и на холод. Бисквит перемазала кремом, выложила на край ряд вишнёвого желе. Начинаем плотно заворачивать наш бисквит в рулет со стороны вишнёвого желе.
- 5Я рулет сверху помазала растопленным на паровой бане шоколадом, присыпала кокосовой стружкой и украсила вишней.
Все комментарии (0)