Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир. Чтобы бисквит был «пышным», добавим в кефир гашенную соду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
52,9
углеводы
9,7
жиры
331,3
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Кефир 1%1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар1 стакан |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Варенье из вишни4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто для бисквита. Для этого куриные яйца соединяем с сахарным песком и сразу же перемешиваем. В массу из сахара и яиц перекладываем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем. За один заход добавляем муку, соду (ее нужно погасить), соль и ванильный сахар. Снова перемешиваем. В конце вливаем кефир и опять включаем миксер. Получилось тесто для бисквита.
- 2В форме выпекаем бисквит 35 минут. Температуру духовки настраиваем на 180 градусов.
- 3Остужаем получившийся корж, разрезаем его поперек на две части. Нижнюю часть смазываем и пропитываем вишнёвым вареньем без косточек.
- 4Накрываем второй частью. Лакомство к чаепитию готово!
Все комментарии (0)