Добавить рецепт
Бисквит с вишневым вареньем (пошаговый фото рецепт)

Бисквит с вишневым вареньем

Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир. Чтобы бисквит был «пышным», добавим в кефир гашенную соду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

52,9

углеводы

9,7

жиры

331,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кефир 1%

1 стакан

Сахар

1 стакан

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Варенье из вишни

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим тесто для бисквита. Для этого куриные яйца соединяем с сахарным песком и сразу же перемешиваем. В массу из сахара и яиц перекладываем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем. За один заход добавляем муку, соду (ее нужно погасить), соль и ванильный сахар. Снова перемешиваем. В конце вливаем кефир и опять включаем миксер. Получилось тесто для бисквита.
  2. 2
    В форме выпекаем бисквит 35 минут. Температуру духовки настраиваем на 180 градусов.
  3. 3
    Остужаем получившийся корж, разрезаем его поперек на две части. Нижнюю часть смазываем и пропитываем вишнёвым вареньем без косточек.
  4. 4
    Накрываем второй частью. Лакомство к чаепитию готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить