Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается очень сочным. Все это, благодаря клубнике. А творог придает ему необыкновенной нежности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
82,6
углеводы
8,1
жиры
454,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар250 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Клубника200 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Кефир 3,2%½ стакана |
Творог100 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1При приготовлении необходимо обратить внимание на качество яиц. Старайтесь брать те, в которых желток имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. Так яйца красиво закрасят бисквит, и он в результате получится желтый. В чаше блендера сначала взбиваем сахар с яйцами. Как только эти продукты смешаются и образуют пену, добавляем творог и продолжаем взбивать еще около минуты.
- 2Затем в творожно-яичную массу добавляем густую (домашнюю и большой жирности) сметану.
- 3Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто для пирога обретает густую консистенцию. Затем вливаем кефир. Он сделает тесто нужной текстуры. Практически в самом конце гасим соду уксусом. При отсутствии соды ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Потихоньку и аккуратно взбиваем все тесто ложкой. Оставляем тесто на 15 минут. Через некоторое время оно станет пышным.
- 4Вымываем клубнику. Нарезаем ее. Все зависит от фантазии: можно просто на кубики, а можно на дольки.
- 5Форму, где будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу подсолнечным маслом. Оно не даст пирогу пристать к бумаге. Выливаем тесто. Сверху кладем клубнику. За период приготовления она опустится в середину бисквита.
- 6Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне (160-170 градусов) около 40 минут. Перед подачей бисквит необходимо охладить. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)