Добавить рецепт
Бисквит с клубнично - творожной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Бисквит с клубнично - творожной начинкой

Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается очень сочным. Все это, благодаря клубнике. А творог придает ему необыкновенной нежности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

82,6

углеводы

8,1

жиры

454,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

250 грамм

Клубника

200 грамм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Кефир 3,2%

½ стакана

Творог

100 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При приготовлении необходимо обратить внимание на качество яиц. Старайтесь брать те, в которых желток имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. Так яйца красиво закрасят бисквит, и он в результате получится желтый. В чаше блендера сначала взбиваем сахар с яйцами. Как только эти продукты смешаются и образуют пену, добавляем творог и продолжаем взбивать еще около минуты.
  2. 2
    Затем в творожно-яичную массу добавляем густую (домашнюю и большой жирности) сметану.
  3. 3
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто для пирога обретает густую консистенцию. Затем вливаем кефир. Он сделает тесто нужной текстуры. Практически в самом конце гасим соду уксусом. При отсутствии соды ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Потихоньку и аккуратно взбиваем все тесто ложкой. Оставляем тесто на 15 минут. Через некоторое время оно станет пышным.
  4. 4
    Вымываем клубнику. Нарезаем ее. Все зависит от фантазии: можно просто на кубики, а можно на дольки.
  5. 5
    Форму, где будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу подсолнечным маслом. Оно не даст пирогу пристать к бумаге. Выливаем тесто. Сверху кладем клубнику. За период приготовления она опустится в середину бисквита.
  6. 6
    Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне (160-170 градусов) около 40 минут. Перед подачей бисквит необходимо охладить. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить