Вкусная тёплая закуска или основное блюдо (в зависимости от размера предлагаемых порций) — это всё о запеченных белых баклажанах с куриным филе, капустой кольраби.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
18,2
углеводы
19,4
жиры
330,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан белый3 штуки |
Кольраби2 штуки |
Лук красный1 штука |
Филе куриное300 грамм |
Чеснок1 головка |
Петрушка1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сыр Российский200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим для фаршированных запеченных баклажанов все необходимые продукты — белые баклажаны, синий лук, капусту кольраби, чеснок, зелень петрушки, куриное филе, соль поваренную, растительное масло, сыр (опционально).
- 2Разрежем баклажаны продольно. Вырежем из них мякоть, которую измельчим в форме маленького кубика.
- 3Куриное филе нарежем таким же кубиком.
- 4Теперь очередь нарезки фиолетового лучка и зубчиков чеснока.
- 5Очищенную капусту кольраби нарежем аналогичным кубиком.
- 6Смешаем фарш для запеченных баклажанов с зеленью петрушки, поваренной солью.
- 7Начиним белые баклажаны фаршем из куриного филе, овощей. Нальем на дно деко растительное масло. Разместим в него наши баклажаны.
- 8Всыплем в промежутки оставшийся фарш из курицы с кольраби, сбрызнем растительным маслом.
- 9Накроем деко с баклажанами фольгой, плотно закрыв края. Отправим его в разогретую до 190 градусов духовку.
- 10Через 45 минут запеченные белые баклажаны с курицей и кольраби готовы. Опционально: за пять минут до окончания запекания или в уже приготовленное блюдо можно добавлять крупно натертый сыр (типа Российского, Сметанкового). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)