• Кольраби. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/c26a/7661/7322/5882/0000/gal/kohlrabigrandduke-0.jpg?1417724521
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Как утверждают исторические факты, кольраби широко использовали в кулинарии еще в Древнем Риме. Именно оттуда и пошло название овоща: "стеблевая репа". И вправду, внешний вид кольрабинапоминает одновременно и репу, и капусту. 

Высоко ценят этот вид капусты в Европе, хотя и в нашей стране ее популярность постепенно возрастает. И это не удивительно: в уходе овощ совершенно не требовательный, радует хорошими урожаями, а вкусовые качества превосходят белокочанную капусту. Ее можно использовать для приготовления всевозможных овощных салатов и не только...

Польза кольраби

Как и вся капуста, кольраби - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Если сравнить ее с брокколи, лидером по полезным свойствам, то кольраби ничуть не уступает! 

Для тех, кто страдает нарушениями работы пищеварительной системы, кольраби просто необходима: она способна выводить из кишечника токсины, снимать раздражение слизистых оболочек внутренних органов, стимулировать работу желчевыводящих путей, ускорять обменные процессы, улучшать аппетит.

Доказано, что кольраби замедляет рост злокачественных клеток, а также понижает давление и выводит вредный холестерин. Она снимает напряжение нервной системы и восстанавливает водный баланс, кроме того, повышает уровень гемоглобина.

Капустная репа рекомендована тем, кто следит за своей фигурой - тартроновая кислота, входящая в ее состав, способна препятствовать преобразованию углеводов в жиры.

Вред и противопоказания

Нельзя злоупотреблять кольраби людям с повышенной кислотностью желудка. Что касается аллергической реакции, то на данный вид капусты она проявляется крайне редко.

Энергетическая ценность:

2,8

белки

7,9

углеводы

0,1

жиры

44,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить