Добавить рецепт
Салат из кольраби и редиса (пошаговый фото рецепт)

Салат из кольраби и редиса

Удивительно вкусный салат получается из такого с виду не симпатичного овоща. Нежный и сочный и к тому же диетический.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

7,3

углеводы

3,8

жиры

76,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прощальный подарок осени. Все эти овощи вырастила на своём огороде моя свекровь. Из прекрасной Италии родом этот интересный овощ, это корнеплодная капуста - кольраби. Ей прекрасно подходит наш климат, но почему-то она не пользуется популярностью у наших огородников.
  2. 2
    Кольраби в себе содержит много витаминов, по содержанию витамина С её можно сравнить с лимоном. По вкусу она слегка напоминает редьку, только более нежная и сладкая. Содержит много кальция, который прекрасно усваивается в организме. Кольраби разрезаем на две части. Одну часть очищаем от кожуры, этого будет достаточно на четыре порции.
  3. 3
    Редиску тщательно промываем от песка, обрезаем хвостик и носик. Нарезаем колечками.
  4. 4
    Очищенную и вымытую капусту натираем на свекольной тёрке. Впечатление, что лежит половинка большого яблока.
  5. 5
    Капусту солим, перчим. Добавляем редиску и сметану. Перемешиваем. Этот салат так же не потеряет свой вкус, если его заправить оливковым маслом или майонезом.
  6. 6
    Готовый салат украшаем петрушкой. Здоровья вам и приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140115 5926 toqbqo?1389810285
Татьянка Шеремет
21:30 / 25.11.2014

Вкусненько) Спасибо за рецептик