Удивительно вкусный салат получается из такого с виду не симпатичного овоща. Нежный и сочный и к тому же диетический.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
7,3
углеводы
3,8
жиры
76,5
калорийность
Ингредиенты:
Кольраби300 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Редис6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Прощальный подарок осени. Все эти овощи вырастила на своём огороде моя свекровь. Из прекрасной Италии родом этот интересный овощ, это корнеплодная капуста - кольраби. Ей прекрасно подходит наш климат, но почему-то она не пользуется популярностью у наших огородников.
- 2Кольраби в себе содержит много витаминов, по содержанию витамина С её можно сравнить с лимоном. По вкусу она слегка напоминает редьку, только более нежная и сладкая. Содержит много кальция, который прекрасно усваивается в организме. Кольраби разрезаем на две части. Одну часть очищаем от кожуры, этого будет достаточно на четыре порции.
- 3Редиску тщательно промываем от песка, обрезаем хвостик и носик. Нарезаем колечками.
- 4Очищенную и вымытую капусту натираем на свекольной тёрке. Впечатление, что лежит половинка большого яблока.
- 5Капусту солим, перчим. Добавляем редиску и сметану. Перемешиваем. Этот салат так же не потеряет свой вкус, если его заправить оливковым маслом или майонезом.
- 6Готовый салат украшаем петрушкой. Здоровья вам и приятного аппетита!
Вкусненько) Спасибо за рецептик