Вы когда-нибудь готовили белорыбицу? Если нет, я расскажу вам о самом вкусном и лёгком способе. Эта рыба стоит того, что-бы её попробовали!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,4
белки
37,1
углеводы
31,8
жиры
678,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба белорыбица600 грамм |
Оливковое масло50 миллилитров |
Мука пшеничная100 грамм |
Соус соевый50 миллилитров |
Перец черный молотыйщепотка |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Паприка сушеная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Хочу пару слов сказать об этой рыбе из семейства лососевых. Своё название "белорыбица" получила от башкирской реки Белая. Белорыбица считалась рыбой царской. Она довольно крупная, её длина около метра и более. А вот интересную информацию я про неё прочитала в Википедии, что она занимает первое место по пищевой ценности после красной рыбы. Вкус у неё особый, нежный и неповторимый. Заинтересовала вас?
- 2Итак, приступим.
- 3Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Маринуем куски рыбы соевым соусом и специями. Маринуется рыба часа два-три.
- 4Затем панируем рыбу в муке и обжариваем на оливковом масле. Можно, конечно, использовать для жарки растительное масло.
- 5Так-же нужно обжарить с другой стороны.
- 6И вот она - готовая радость! Обязательно приготовьте, очень рекомендую!
Да. Это нельма. Знаменитый Стенодус леоцисхис, она же белорыбица. Ценится наравне с осетровыми. И, конечно, гораздо выше лососевых с ДВ или норвежских садков. Мне повезло быть в экспедиции на Среднем Енисее и ловить такую рыбу. Кок не мог делать котлеты, они таяли на сковороде. Пришлось приставать к берегу и срочно ловить щук, вырезать спины и крутить вместе с нельмой. Снимки нормальны по резкозти, практически готовые для фотобанков. Правда жестковаты из-за света (мука на первом выбита до белых пикселей), но это поправимо. Главный снимок - хорош.