Добавить рецепт
Жареная белорыбица (пошаговый фото рецепт)

Жареная белорыбица

Вы когда-нибудь готовили белорыбицу? Если нет, я расскажу вам о самом вкусном и лёгком способе. Эта рыба стоит того, что-бы её попробовали!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,4

белки

37,1

углеводы

31,8

жиры

678,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Оливковое масло

50 миллилитров

Соус соевый

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Паприка сушеная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хочу пару слов сказать об этой рыбе из семейства лососевых. Своё название "белорыбица" получила от башкирской реки Белая. Белорыбица считалась рыбой царской. Она довольно крупная, её длина около метра и более. А вот интересную информацию я про неё прочитала в Википедии, что она занимает первое место по пищевой ценности после красной рыбы. Вкус у неё особый, нежный и неповторимый. Заинтересовала вас?
  2. 2
    Итак, приступим.
  3. 3
    Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Маринуем куски рыбы соевым соусом и специями. Маринуется рыба часа два-три.
  4. 4
    Затем панируем рыбу в муке и обжариваем на оливковом масле. Можно, конечно, использовать для жарки растительное масло.
  5. 5
    Так-же нужно обжарить с другой стороны.
  6. 6
    И вот она - готовая радость! Обязательно приготовьте, очень рекомендую!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
22:02 / 7.05.2014

Да. Это нельма. Знаменитый Стенодус леоцисхис, она же белорыбица. Ценится наравне с осетровыми. И, конечно, гораздо выше лососевых с ДВ или норвежских садков. Мне повезло быть в экспедиции на Среднем Енисее и ловить такую рыбу. Кок не мог делать котлеты, они таяли на сковороде. Пришлось приставать к берегу и срочно ловить щук, вырезать спины и крутить вместе с нельмой. Снимки нормальны по резкозти, практически готовые для фотобанков. Правда жестковаты из-за света (мука на первом выбита до белых пикселей), но это поправимо. Главный снимок - хорош.