• Рыба белорыбица. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/cf44/7661/7305/8aa3/1700/gal/fi2.jpg?1404161854
  • Рыба белорыбица. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/cf44/7661/7305/8aa4/1700/gal/fi1.jpg?1404161856
  • Рыба белорыбица. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/cf44/7661/7305/8aa5/1700/gal/fi3.png?1404161857

Рыба белорыбица

·Рыба

Крупная (некоторые экземпляры достигают 130см), толстая, с узнаваемым серебристым цветом чешуи, белорыбица водиться в Каспийском море, уходя на нерест в бассейн рек Урал и Волга.

К сожалению, небольшое количество популяции белорыбицы не дает возможности наладить полномасштабную добычу, поэтому рыба была и остается предметом ценного промысла. Нежное, тающее во рту мясо обладает характерным узнаваемым привкусом, считаясь одним из самых деликатесных после осетрины.

В торговые точки белорыбица чаще всего поступает в слабосоленом или же мороженом виде. Это объясняется высоким процентом содержания жиров в мясе, делающих продукт сложным в хранении и склонным к порче.

Широко используясь для приготовления изысканных и дорогих блюд, белорыбица имеет прекрасный вкус и в более простых рецептах. Уха, заливное или копченый балык, приготовленные из красного рыбного мяса, имеют восхитительный нежный вкус и прекрасный аромат.

Польза белорыбицы

Высокое содержание в мясе белорыбицы полиненасыщенных жирных кислот делает ее отличным профилактическим и даже лечебным средством при заболеваниях сердца и сосудов, патологиях печени и органов желудочно-кишечного тракта. Витамин РР, в избытке содержащийся в рыбе, дополняется хлором, фтором, хромом и никелем, также присутствующим в мясе.

Рекордное содержание йода делает белорыбицу незаменимой при аутоиммунных заболеваниях и нарушениях в работе щитовидной железы. 

Вред и противопоказания

Высокая жирность рыбы и рекордное содержание белка могут стать причиной некорректной работы желудочно-кишечного тракта, в случае переедания. Людям, страдающим лишним весом, следует употреблять продукт с осторожностью, ограничившись одним-двумя кусочками в день.

Энергетическая ценность:

17,5

белки

0,0

углеводы

2,0

жиры

88,0

калорийность

Что приготовить из белорыбицы:

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить