Жареная белорыбица
от Алена Сосновская,
5 мая 2014
Вы когда-нибудь готовили белорыбицу? Если нет, я расскажу вам о самом вкусном и лёгком способе. Эта рыба стоит того, что-бы её попробовали!
Время готовки 150 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Рыба белорыбица:600 грамм
Оливковое масло:50 миллилитров
Мука пшеничная:100 грамм
Соус соевый:50 миллилитров
Перец черный молотый:щепотка
Кориандр молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Паприка сушеная:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Хочу пару слов сказать об этой рыбе из семейства лососевых. Своё название "белорыбица" получила от башкирской реки Белая. Белорыбица считалась рыбой царской. Она довольно крупная, её длина около метра и более. А вот интересную информацию я про неё прочитала в Википедии, что она занимает первое место по пищевой ценности после красной рыбы. Вкус у неё особый, нежный и неповторимый. Заинтересовала вас?2.Итак, приступим.
3.Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски.
Маринуем куски рыбы соевым соусом и специями. Маринуется рыба часа два-три.
4.Затем панируем рыбу в муке и обжариваем на оливковом масле. Можно, конечно, использовать для жарки растительное масло.
5.Так-же нужно обжарить с другой стороны.
6.И вот она - готовая радость! Обязательно приготовьте, очень рекомендую!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
59,4 | 37,1 | 31,8 | 678,4 |