Кто любит сочные и вкусные беляши, может попробовать быстрый рецепт теста на сыворотке или кефире с содой. Неизменной остаётся сочная начинка из фарша с добавлением лука.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,4
белки
96,5
углеводы
24,7
жиры
796,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар1 столовая ложка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйщепотка |
Соль1,5 чайных ложки |
Сыворотка1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш лучше брать свино-говяжий. Тогда беляши будут в меру жирные. Сочность беляшей зависит от количества лука. Натираем большую луковицу или две средние на мелкой тёрке.
- 2Смешиваем лук с фаршем. Солим, перчим и я добавляю четыре столовые ложки сыворотки для сочности.
- 3В сыворотку (стакан) всыпаем соду, перемешиваем до растворения. Сыворотка чуть вспенится.
- 4Насыпаем сахар и соль, добавляем яйца. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно литься с ложки, оно должно быть густым.
- 5Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло, на одну жарку 4 столовые ложки. Уменьшаем огонь на средний и выкладываем по одной ложке теста на сковородку. Сверху в центр кладём по столовой ложке фарша, слегка прижимаем. И закрываем беляш, выложив ещё ложку теста на мясо.
- 6Обжариваем до золотистой корочки по два раза переворачивая беляши. Особенно вкусные горячие беляши. Я люблю макать их в домашний кетчуп. А в детстве запивала томатным соком.
Стакан каким объёмом.
220 мл