Добавить рецепт
Беляши на сыворотке (пошаговый фото рецепт)

Беляши на сыворотке

Кто любит сочные и вкусные беляши, может попробовать быстрый рецепт теста на сыворотке или кефире с содой. Неизменной остаётся сочная начинка из фарша с добавлением лука.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,4

белки

96,5

углеводы

24,7

жиры

796,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1 столовая ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мука пшеничная

2,5 стакана

Фарш мясной

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

1,5 чайных ложки

Сыворотка

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш лучше брать свино-говяжий. Тогда беляши будут в меру жирные. Сочность беляшей зависит от количества лука. Натираем большую луковицу или две средние на мелкой тёрке.
  2. 2
    Смешиваем лук с фаршем. Солим, перчим и я добавляю четыре столовые ложки сыворотки для сочности.
  3. 3
    В сыворотку (стакан) всыпаем соду, перемешиваем до растворения. Сыворотка чуть вспенится.
  4. 4
    Насыпаем сахар и соль, добавляем яйца. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно литься с ложки, оно должно быть густым.
  5. 5
    Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло, на одну жарку 4 столовые ложки. Уменьшаем огонь на средний и выкладываем по одной ложке теста на сковородку. Сверху в центр кладём по столовой ложке фарша, слегка прижимаем. И закрываем беляш, выложив ещё ложку теста на мясо.
  6. 6
    Обжариваем до золотистой корочки по два раза переворачивая беляши. Особенно вкусные горячие беляши. Я люблю макать их в домашний кетчуп. А в детстве запивала томатным соком.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20160428 24734 aslm4t?1461857349
Анна Мирошниченко
19:32 / 28.04.2016

Стакан каким объёмом.

Picture 024
Nika00 Хорошая
00:27 / 11.03.2017 - в ответ на сообщение от Анна Мирошниченко

220 мл