Добавить рецепт
Бефстроганов из кальмаров (пошаговый фото рецепт)

Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов - это тушеное мясо в сливочном соусе. Мясо может быть говяжьим или свиным. Предлагаю обалденный рецепт из кальмаров. Вместо сливок экспериментирую с сыром "Филадельфия".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
74,5

белки

14,8

углеводы

42,9

жиры

744,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

800 грамм

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмар нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить внутри мешочек, который схож с кусочком прозрачного пластика.
  2. 2
    В магазине или на рынке уже продают очищенный кальмар, но на нем остается очень много разных водорослей или остатки ракушек, прилипших к присоскам.
  3. 3
    Чистенький кальмар нарезаем на тонкие кольца.
  4. 4
    Обжариваем 3 минуты на оливковом масле. Затем солим, слегка перчим черным перцем и добавляем 1 ложку сл. масла.
  5. 5
    Туда же добавляем нарезанный кольцами лук и кубиками чеснок. Все хорошо перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 5.
  6. 6
    В конце добавляем сыр и снимаем с огня. Перемешиваем до полного растворения сыра. Подаем к столу. На гарнир можно подать фри, рис, а у меня тушеные овощи!
Все комментарии (0)
Прикрепить