Бефстроганов - это тушеное мясо в сливочном соусе. Мясо может быть говяжьим или свиным. Предлагаю обалденный рецепт из кальмаров. Вместо сливок экспериментирую с сыром "Филадельфия".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,5
белки
14,8
углеводы
42,9
жиры
744,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар800 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Сыр сливочный "Филадельфия"50 грамм |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмар нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить внутри мешочек, который схож с кусочком прозрачного пластика.
- 2В магазине или на рынке уже продают очищенный кальмар, но на нем остается очень много разных водорослей или остатки ракушек, прилипших к присоскам.
- 3Чистенький кальмар нарезаем на тонкие кольца.
- 4Обжариваем 3 минуты на оливковом масле. Затем солим, слегка перчим черным перцем и добавляем 1 ложку сл. масла.
- 5Туда же добавляем нарезанный кольцами лук и кубиками чеснок. Все хорошо перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 5.
- 6В конце добавляем сыр и снимаем с огня. Перемешиваем до полного растворения сыра. Подаем к столу. На гарнир можно подать фри, рис, а у меня тушеные овощи!
Все комментарии (0)