Добавить рецепт
Баранье седло с нутом и стрелками чеснока (пошаговый фото рецепт)

Баранье седло с нутом и стрелками чеснока

Мясо молодого барашка, замаринованное в травах и кореньях, обязательно понравится любителям хорошего жаркого. Стрелки чеснока делают вкус этого блюда по-особенному привлекательным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
117,1

белки

14,3

углеводы

69,5

жиры

1167,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Седло барашка

2,5 килограмма

Соль

по вкусу

Нут

½ килограмма

Лимон

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выставить на столе все необходимые для запечённого седла барашка с нутом и стрелками чеснока ингредиенты.
  2. 2
    Предварительно вымытое баранье мясо из подходящей для запекания части (седло) солим по вкусу.
  3. 3
    Перчим свежесмолотым чёрным перцем.
  4. 4
    Маринуем лимонным соком и кусочками цедры.
  5. 5
    Добавляем лавровый листик.
  6. 6
    Теперь очередь кусочков острого чили.
  7. 7
    Накрываем плёнкой и маринуем не более суток до момента готовности. Добавляем к мясу стрелки чеснока.
  8. 8
    Накрыв фольгой, ставим в духовку на 220 градусов, через 30-40 минут уменьшаем до 160, и готовим ещё пару часов.
  9. 9
    Подаём баранину с отварным нутом, обжаренным в специях и маринованными помидорами. Можно использовать мякоть без жира, холодным в сендвичах и салатах. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить