Мясо молодого барашка, замаринованное в травах и кореньях, обязательно понравится любителям хорошего жаркого. Стрелки чеснока делают вкус этого блюда по-особенному привлекательным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию117,1
белки
14,3
углеводы
69,5
жиры
1167,3
калорийность
Ингредиенты:
Седло барашка2,5 килограмма |
Перец чили1 штука |
Сольпо вкусу |
Стрелки чеснока300 грамм |
Нут½ килограмма |
Лимон2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставить на столе все необходимые для запечённого седла барашка с нутом и стрелками чеснока ингредиенты.
- 2Предварительно вымытое баранье мясо из подходящей для запекания части (седло) солим по вкусу.
- 3Перчим свежесмолотым чёрным перцем.
- 4Маринуем лимонным соком и кусочками цедры.
- 5Добавляем лавровый листик.
- 6Теперь очередь кусочков острого чили.
- 7Накрываем плёнкой и маринуем не более суток до момента готовности. Добавляем к мясу стрелки чеснока.
- 8Накрыв фольгой, ставим в духовку на 220 градусов, через 30-40 минут уменьшаем до 160, и готовим ещё пару часов.
- 9Подаём баранину с отварным нутом, обжаренным в специях и маринованными помидорами. Можно использовать мякоть без жира, холодным в сендвичах и салатах. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)