Добавить рецепт
Банановый пирог на кефире (пошаговый фото рецепт)

Банановый пирог на кефире

Тесто, предложенное для данного пирога, может быть использовано как для начинки из сладких продуктов (фрукты, ягоды) так и не для сладких начинок (мясных, рыбных и т.д.).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

41,0

углеводы

29,7

жиры

477,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

1 стакан

Майонез

200 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Банан

2 штуки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимые продукты.
  2. 2
    В емкости взбиваем яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме. После насыпаем немного соли, лучше это делать по вкусу, плюс чайную ложку пищевой соды, только без фанатизма, она не должна быть с горкой. Вливаем кефир, все смешиваем, используем при этом миксер или венчик - кому что нравится и есть под рукой.
  3. 3
    Добавляем майонез и муку. В итоге тесто должно выглядеть и иметь консистенцию густой сметаны.
  4. 4
    Форму смазываем маслом, половину приготовленного теста помещаем туда, на него выкладываем банан, порезанный кружками.
  5. 5
    Верхний слой – оставшееся тесто. Ставим в духовку, выпекаем не менее 40 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится.
Все комментарии (0)
Прикрепить