Тесто, предложенное для данного пирога, может быть использовано как для начинки из сладких продуктов (фрукты, ягоды) так и не для сладких начинок (мясных, рыбных и т.д.).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
41,0
углеводы
29,7
жиры
477,7
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Майонез200 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Банан2 штуки |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимые продукты.
- 2В емкости взбиваем яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме. После насыпаем немного соли, лучше это делать по вкусу, плюс чайную ложку пищевой соды, только без фанатизма, она не должна быть с горкой. Вливаем кефир, все смешиваем, используем при этом миксер или венчик - кому что нравится и есть под рукой.
- 3Добавляем майонез и муку. В итоге тесто должно выглядеть и иметь консистенцию густой сметаны.
- 4Форму смазываем маслом, половину приготовленного теста помещаем туда, на него выкладываем банан, порезанный кружками.
- 5Верхний слой – оставшееся тесто. Ставим в духовку, выпекаем не менее 40 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится.
Все комментарии (0)