Добавить рецепт
Баклажаны в томатной заливке (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке - острая закуска к гарниру из картофеля, риса или овощей. Идеально подходит также также к мясным блюдам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

23,8

углеводы

10,7

жиры

188,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Баклажан

5 килограмм

Помидор

1,5 килограмма

Чеснок

50 грамм

Растительное масло

200 миллилитров

Сахар

100 грамм

Уксус 9%

120 миллилитров

Соль

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны порезать кружочками.
  2. 2
    Из помидор сделать томатный сок. Довести его до кипения.
  3. 3
    В кипящий томатный сок опустить баклажаны. Проварить 15 минут.
  4. 4
    Чеснок измельчить и добавить в баклажанам.
  5. 5
    Влить растительное масло.
  6. 6
    Всыпать соль.
  7. 7
    Добавить сахар.
  8. 8
    Влить уксус.
  9. 9
    Разложить по банкам. Банки стерилизовать 25 минут. Закатать. Перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
  10. 10
    Шаг№10. Подавать к столу в качестве острой закуски к мясу, овощим, рису, макаронам.
Все комментарии (0)
Прикрепить