Баклажаны в томатной заливке
от Татьяна Аржанцева,
21 января 2014
Баклажаны в томатной заливке - острая закуска к гарниру из картофеля, риса или овощей. Идеально подходит также также к мясным блюдам.
Время готовки 60 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Баклажан:5 килограмм
Помидор:1,5 килограмма
Чеснок:50 грамм
Растительное масло:200 миллилитров
Сахар:100 грамм
Уксус 9%:120 миллилитров
Соль:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны порезать кружочками.2.Из помидор сделать томатный сок. Довести его до кипения.
3.В кипящий томатный сок опустить баклажаны. Проварить 15 минут.
4.Чеснок измельчить и добавить в баклажанам.
5.Влить растительное масло.
6.Всыпать соль.
7.Добавить сахар.
8.Влить уксус.
9.Разложить по банкам.
Банки стерилизовать 25 минут.
Закатать. Перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
10.Шаг№10. Подавать к столу в качестве острой закуски к мясу, овощим, рису, макаронам.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,5 | 23,8 | 10,7 | 188,8 |