Добавить рецепт
Баклажаны с грибами в сметане (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны с грибами в сметане

Эта закуска появилась в нашем меню после того, как я попробовала баклажаны, обжаренные с луком в сметане. По вкусу они напоминали грибы. Вот я и решила добавить при обжарке грибы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

5,8

углеводы

28,6

жиры

292,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

1 штука

Растительное масло

6 столовых ложек

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём вымытый баклажан, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Солим и отставляем в сторону, чтобы баклажан пустил немного сока. С ним выйдет и горечь.
  2. 2
    Кубиками нарезаем лук. Вымытые шампиньоны очищаем от плёнки под шляпкой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Отдельно, можно в сотейнике, на растительном масле и на сильном огне обжариваем кубики баклажана. Не забываем помешивать.
  3. 3
    Когда баклажаны подрумянятся, уменьшаем огонь и выкладываем шампиньоны с луком. Добавляем сметану и тушим минут 5-10.
  4. 4
    Подаём закуску горячей. Сверху можно натереть любой твёрдый сыр.
Все комментарии (0)
Прикрепить