Эта закуска появилась в нашем меню после того, как я попробовала баклажаны, обжаренные с луком в сметане. По вкусу они напоминали грибы. Вот я и решила добавить при обжарке грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
5,8
углеводы
28,6
жиры
292,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло6 столовых ложек |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Сыр твердый30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём вымытый баклажан, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Солим и отставляем в сторону, чтобы баклажан пустил немного сока. С ним выйдет и горечь.
- 2Кубиками нарезаем лук. Вымытые шампиньоны очищаем от плёнки под шляпкой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Отдельно, можно в сотейнике, на растительном масле и на сильном огне обжариваем кубики баклажана. Не забываем помешивать.
- 3Когда баклажаны подрумянятся, уменьшаем огонь и выкладываем шампиньоны с луком. Добавляем сметану и тушим минут 5-10.
- 4Подаём закуску горячей. Сверху можно натереть любой твёрдый сыр.
Все комментарии (0)