Добавить рецепт
Баклажаны квашеные фаршированные морковью (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны квашеные фаршированные морковью

Предлагаю рецепт квашеных баклажанов. Идеальная закуска, которая может заменить салат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

10,8

углеводы

3,6

жиры

76,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Баклажан

1 килограмм

Морковь

600 грамм

Растительное масло

30 миллилитров

Соль

1 столовая ложка

Перец душистый

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С баклажанов срезать плодоножку, хорошо помыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, закипятить. Опустить в нее очищенные баклажаны и проварить их примерно 3 минуты. Очень важно их не переварить. В противном случае вы получите кашу. Проверять на мягкость можно острым ножом или вилкой.
  2. 2
    Горячие баклажаны выложить на поднос, накрыть другим подносом и сверху установить груз. Это надо, чтобы с баклажанов стек сок и горечь. Лучше это сделать на ночь. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке (крупной), а лук нарезать полукольцами. Обжарить всё на сковороде в растительном масле (5 мин). Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца. Нафаршировать морковным фаршем.
  3. 3
    Скрутить хлопчатобумажной ниткой и уложить в посуду для квашения (лучше стеклянные банки). Горячим рассолом залить баклажаны. Для рассола нужно закипятить 1 литр воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
  4. 4
    Поставить баклажаны в холод скисать. В них будет вырабатываться кислота по принципу квашенных бочковых огурцов. Скисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении.
Все комментарии (0)
Прикрепить