Предлагаю рецепт квашеных баклажанов. Идеальная закуска, которая может заменить салат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
10,8
углеводы
3,6
жиры
76,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 килограмм |
Морковь600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло30 миллилитров |
Соль1 столовая ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Перец душистый¼ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1С баклажанов срезать плодоножку, хорошо помыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, закипятить. Опустить в нее очищенные баклажаны и проварить их примерно 3 минуты. Очень важно их не переварить. В противном случае вы получите кашу. Проверять на мягкость можно острым ножом или вилкой.
- 2Горячие баклажаны выложить на поднос, накрыть другим подносом и сверху установить груз. Это надо, чтобы с баклажанов стек сок и горечь. Лучше это сделать на ночь. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке (крупной), а лук нарезать полукольцами. Обжарить всё на сковороде в растительном масле (5 мин). Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца. Нафаршировать морковным фаршем.
- 3Скрутить хлопчатобумажной ниткой и уложить в посуду для квашения (лучше стеклянные банки). Горячим рассолом залить баклажаны. Для рассола нужно закипятить 1 литр воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
- 4Поставить баклажаны в холод скисать. В них будет вырабатываться кислота по принципу квашенных бочковых огурцов. Скисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении.
Все комментарии (0)