Баклажаны квашеные фаршированные морковью
от Алена Сосновская,
23 октября 2014
Предлагаю рецепт квашеных баклажанов. Идеальная закуска, которая может заменить салат.
Время готовки 180 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Баклажан:1 килограмм
Морковь:600 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Растительное масло:30 миллилитров
Соль:1 столовая ложка
Лавровый лист:2 штуки
Перец душистый:¼ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.С баклажанов срезать плодоножку, хорошо помыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, закипятить. Опустить в нее очищенные баклажаны и проварить их примерно 3 минуты. Очень важно их не переварить. В противном случае вы получите кашу. Проверять на мягкость можно острым ножом или вилкой.2.Горячие баклажаны выложить на поднос, накрыть другим подносом и сверху установить груз. Это надо, чтобы с баклажанов стек сок и горечь. Лучше это сделать на ночь.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке (крупной), а лук нарезать полукольцами. Обжарить всё на сковороде в растительном масле (5 мин). Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца. Нафаршировать морковным фаршем.
3.Скрутить хлопчатобумажной ниткой и уложить в посуду для квашения (лучше стеклянные банки). Горячим рассолом залить баклажаны. Для рассола нужно закипятить 1 литр воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
4.Поставить баклажаны в холод скисать. В них будет вырабатываться кислота по принципу квашенных бочковых огурцов. Скисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,8 | 10,8 | 3,6 | 76,8 |